Diablo 3
  

Ровно семь лет назад состоялся релиз третьей части Diablo

Ровно семь лет назад состоялся релиз третьей части Diablo

Старт не был ровным. Из-за пресловутой ошибки 37 многие игроки (я тоже был в их числе) не смогли попасть в игру на протяжении почти суток, да и потом нет-нет, да серверы не справлялись. Художественный стиль, с более яркой цветовой палитрой вызвал критику части фанатов, особенно учитывая что ранее показанные публике билды были помрачнее релизного. Постоянное подключение к Интернету тоже не всем пришлось по душе, как и другое нововведение - аукцион за реальные деньги. Я считал и продолжаю считать, что это было самым неудачным решением Blizzard в этой игре (хотя я всё чаще с удивлением вижу противоположные мнения), как и система лута, тесно с ним связанная (когда играя за монаха тебе запросто выпадал колчан со статами на сорку), из-за чего тебе приходилось гриндить золото, чтобы уже потом купить нужную шмотку на аукционе, что лично для меня автоматически означало минус одну основополагающую игровую механику. Это, плюс куцый эндгейм несколько охладили пыл фанатов, вследствие чего игра потеряла в популярности. До аддона Reaper of Souls.

Я действительно считаю, что Джош Москейра спас игру. Придя на смену Джею Уилсону новых главдизайнер с корнем выкорчевал аукцион, представил систему смартлута и самое главное, добавил нефалемские порталы и режим приключений, что сразу же прибавило реиграбельности. Не стоит забывать и о ребалансировке легендарок и сетов (за которой, кстати, стоял ныне нелюбимый сообществом Вьятт Ченг), сделавших развитие персонажа более вариативным. Ну и, конечно, новый акт с отличной историей.

К сожалению студийным боссам пришлось не по нраву развитие игры и теперь мы имеем то, что имеем. Согласно расследованию Шраера второе дополнение было на стадии препродакшена и даже началась его разработка, но против издательского курса не попрёшь, так что сейчас все надежды на новую часть (про Immortal вспоминать не будем) и, возможно, на не особо творческий фансервис в виде DLC с новыми (старыми) классами. Какой будет новая Дьябла покажет время, но могу сказать, что Diablo 3 подарила мне немало интересного времяпрепровождения, надеюсь, что и вам тоже.

Нравится10
Комментарии (8)
Пожалуй худшая часть серии, не считая еще не вышедшей мобилки.
Ровно семь лет назад состоялся релиз третьей части Diablo
пираты до сих пор не могут её нормально взломать
Denis Alexandrovich
Кто хотел уже давно купил и прошел 300 раз. Тем более скидок было достаточно.
Сэр Ланселот
тем кто в WoW играет и вовсе бесплатно дарили даже) без аддона, правда и не вспомню, был ли он тогда)
Ровно семь лет назад...

Как-то даже не по себе стало от этих слов. 7 лет назад... да это же вчера было. Ну ладно, годик, ну два... черт. =(
maxpayen #
4
все серии Диабло прошел. Хорошая игра. То что пираты плачут над третьей частью......это ОТЛИЧНО!!! Вот надо все так игры делать что бы взломать не могли
Ждем Диабло-4!!!
Третья часть, несмотря на все косяки с графикой, дизайном и прокачкой героя, подарила серии очень живых протагонистов и бодрый сюжет с различными энциклопедическими вставками о мире, монстрах и прочем. С удовольствием прошёл игру по несколько раз за всех героев, кроме недоделанного некроманта по цене целой игры.
Denis Alexandrovich
потому что там взламывать нечего. Игра серверная.
B
i
u
Спойлер