Diablo 3
  

[ТОП 5]: Diablo-клонов - Обзор. [Выпуск 63]

©

Жанр hack and slash action/RPG ассоциируется у нас прежде всего с серией игр Diablo, отсюда и пошло выражение Diablo-клоны, ибо начало было культовым и эпохальным и далее все новые и новые проекты пытались повторить успех серии. В этом выпуске я не буду присуждать места проектам, которые стремись создать такую копию, которая смогла бы прижиться и приносить монетки в кошелек разработчиков, долгие годы, а просто выделю на сегодняшний день 5 самых успешных игр в жанре hack and slash action/RPG. На самом деле игр куда больше 5, но я все-таки выделю те проекты, которые действительно смогли прижиться и обрести фанатскую любовь и акцент будет все-таки сделан в большей степени на современное поколение Diablo-Клонов.

Прежде чем начать, сначала я хочу рассказать Вам небольшую историю. У нас геймеров есть свои устоявшиеся традиции и для каждого жанра каким-то чудесным образом был определен эталон этого жанра, и таким образом, каждый раз, когда выходит новая игра ее всегда пытаются сравнить «эта игра» «Как StarCraft», «Как Fallout», «Как Doom», «Как Diablo».

Приятного просмотра..

Ivanimero
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится13
Комментарии (17)
  • *В первой сакред больше шмотья - там одних сетов просто до жопы ..
    *В сакред 2 диалогов не стало больше .. просто их концентрация немножко переместилась ..и настоящей ролевой игрой она всё равно не стала .. еще и абсолютно провалилась.
    *В титан квесте как раз с культом оружия полный ппц - там гхоть и гора мусора но именно одежды разнообразной очень мало .. текстурки вообще невзрачные ..
    *Van Hellsing на самом деле очень даже похож на Диаблу .. Такой же плоский по сюжету с тонами беспонтового шмота ..и кучей характеристик ..
    *Dungeon Siege 1-2 вообще партийная игра - и она ну не как не тянет на диаблоклон , там другой подход в механике , откаты на ульты совершенно другие .. и не так уже они устарели - вторая часть и сейчас играется очень даже приятно ..
    *В грим давн афигенный сюжет .. и это больше чем диаблоклон - это Диабло 3+
    *ПОЕ самое вкусное только для тех кого хлебом не корми дай убить 100 500 трилиардов мобов - вкачаться аля Mu online и валить всех с удара из-за очередного дисбаланса .. Сюжет на уровне плоскости нашей земли ..
  • Андрей Глига написал:
    еще и абсолютно провалилась.

    Но Blind Guardian были круты.
  • Андрей Глига
    Про титан квест вспомнилась. Когда вышла игра, были у меня в гостях друзья и один из них любитель диабло 2 был, попросил поиграть в игру. Включил, он начала играть, подхожу к нему через какое-то время, у него уже железное оружие появляется, а он собирает только бронзовое. Я у него спрашиваю, ты что железное оружие не собираешь? Он мне такой, а ты видел сколько бронза стоить если ее в пункт приема металлолома сдать?
  • назвать торчлайт аркадой. этож надо быть таким отмороженным
  • Хорошее видео. Смотреть я его, конечно, не буду.
  • Для меня самыми интересными и запоминающимися были торчлайт, виктор вран и ван хельсинг.
  • Блог ради видео! Великолепно! Видеораздел не нужен. Зачем?
  • Исходя из того что я услышал, автор либо вообще не играл в эти игры, либо поиграл поверхностно т.к. правды там очень мало.
  • шакред я не считаю дъябло клоном. это просто игра в жанре хрях анд слеш с подобным выбором персонажов но механика у ней в большей мере самобытная.
    с таким успехом можно российских эрпеге типа всяких златогорьев определить в клоны фаллаута.
    а вот тетан квест игра полноценно использующая механику дъяблы и во времена былинные однако всяческие подобные игори существовали
    еще подобная игра неожиданно хелгате лондон - эта по тем лекалам дъяблы два тока в 3д. если бы миня пек-пек спросить в былинные времена как будет выглядеть диабла 3 я бы наверно описал нечто похожое.
  • мне кажется, что автор сакред проходил спидраном... да и вообще по каждой из представленных игр есть оговорки
  • beRRR_by
    beRRR_by написал:
    мне кажется, что автор сакред проходил спидраном... да и вообще по каждой из представленных игр есть оговорки

    Просто автор видимо прошел 1 раз каждую из игр и забил, а в диабло и диабло клонах, вся суть проявляется на 2-3-ем прохождении на новых сложностях.
  • Виктор Вран и Грим Давн офигенные недавно вышедшие игры, очень советую всем сыграть.
  • BioGen
    У Виктора с графой и мотивацией у перса все как в каком нибудь Чебурашка 3Д .. Уныленько
  • серия Neverwinter Nights ?
  • Андрей Глига
    Очень слабая критика, попробуй еще)
  • BioGen
    просто тебе видимо не за 20 ..
  • Сама Diablo 3 является Диаблоклоном на фоне игр PoE,torchlight2,GrimDawn
B
i
u
Спойлер