Diablo Immortal

Blizzard больше не понимает геймеров" - создатели Diablo 2 о Diablo Immortal

После анонса Diablo Immortal на Blizzcon 2018 Blizzard оказалась под шквалом критики. Игроки остались недовольны следующей игрой в популярной франшизе, сетуя на низкое качество проекта. Свое мнение высказали и бывшие сотрудники компании.

Разработчик Diablo 2: Lord of Destruction Дэвид Брейвик в прямом эфире попросил игроков «не быть мудаками», защищая труд разработчиков. Брейвик отметил, что Blizzard наврядли выпустит плохую игру. Однако разработчик отметил, что решение отдать проект на аутсорс китайской компании NetEase осталось для него непонятным.

«Я считаю, что это супер-странно отдавать Netease разработку проекта по двум причинам. Первое, я думаю, что у Blizzard достаточно компетенций в мобильной индустрии. Поэтому они сами создали мобильную Hearthstone, что стало первым кирпичем в создании чего-то большого. Почему они решили сделать, как я слышал, Diablo скин на аналогичную Netease игру. Это выглядит совсем не по-близзардовски».

Позже свою позицию высказал и бывший тимлид World of Warcraft, экс-продюссер Diablo 2 Марк Керн. Разработчик встал на сторону фанатов серии заявив, что Blizzard больше не слушает свое сообщество.

«Многие люди спрашивают меня о фиаско Diablo Immortal. Мне неприятно об этом говорит, но то, что вы видите, это Blizzard больше не понимает геймеров».

Керн отметил, что гнев вызвала не сама игра, а презентация проекта на Blizzcon 2018. Ожидания фанатов на новый большой проект были слишком высоки, когда как компания анонсировала мобильную игру и отдала ей большую сцену на выставке.

«Нет ничего плохого в мобильной версии Diablo. Факт в том, что я бы хотел поиграть в нее, как один из вариантов. Но то, как они презентовали ее — это ошибка менеджеров Blizzard, которые не смогли предсказать реакцию на выставке».

Также экс-сотрудник компании привел в пример негативную реакцию зрителей на фильм «Варкрафт». Керн отметил, что и тогда Blizzard не прислушалась к сообществу.

На текущий момент под трейлером Diablo Immortal 376 тысяч отрицательных отметок при 14 тысяч положительных. Несмотря на волну негодования, журналисты различных изданий встали на защиту разработчиков. Тем не менее, это не помешало сообществу завалить официальные ресурсы Blizzard гневными комментариями.

Нравится13
Комментарии (11)
  • Extor Menoger #
    14
    Ошибка была показать геймплей игры ))
  • Lelik Bobik #
    24
    Несмотря на волну негодования, журналисты различных изданий встали на защиту разработчиков.

    Иначе чемоданов не будет под столами
    Хорошо хоть есть те, кто поддерживает и понимает геймеров:
    Спойлер
  • sem6666 #
    12
    Все за бабло. А мобилки принесёт им кучу бабла от донатеров. А на нормальных игроков им стало пофиг.
  • insel260 #
    12
    Игра, "может" и не плохая, но сообщество ждало другую игру. И ожидания были преданы. Близзы не понимают, что случилось? Значит им, действительно, УЖЕ плевать на своих игроков. Ну и пусть загибаются. Благо их игры уже давно отошли на задний план и много огорчения от банкротства близзов не будет. Игры у близзард сейчас, как и у Активижн - отдают душком. При чем ценник, как за мега хит!
    Вместо дохлого Диабло 3, я с превеликим удовольствием поиграю в Торчлайт 2 или тот же PoE.
    Вместо стухшего ВоВ, в потрясающею ТЕСО от бесфезды.
    ХС слишком стал зависим от доната, поэтому можно взглянуть на рынок карточных игр в поисках лучшей игры.
  • Ruv1k #
    9
    Разработчик Diablo 2: Lord of Destruction Дэвид Брейвик в прямом эфире попросил игроков «не быть мудаками», защищая труд разработчиков.

    Может это разработчикам не стоит быть такими, и сделать игру, а не высер на мобилах?
  • pr1mo88 #
    4
    Во всех лагерях этой непростой ситуёвины есть люди адекватные и доносящие свою позицию лаконично и без оскорблений. А непонятно вот что -
    1) Все те, кто должны нести мнение большинства в массы - то бишь журналисты и примазавшиеся(некоторые, далеко не все) - берут диаметрально противоположную сторону. С пеной у устройства вывода информации доказывая, как нам повезло, что Метелкины делают это для нас, и мы должны быть благодарны, ведь мы получаем то что мы заслуживаем, и вообще все разработчики делают игры ради нас геймеров. Из этого вытекает пункт
    2)И слова Blizzard, что мол как нам повезло - Диабло будет у вас под рукой - чух, все же в телефоне играй не хочу. Об этом вы и мечтали.
    А теперь разберем все это. Разработчики в 99.9% случаев, не будут делать что им не выгодно или что им пренесет меньший профит. К примеру, сколько не ноют пк-бояре насчет RDR2 - он не выйдет на пк, пока продажи на плойке и шайтан-коробке не начнут стремится к нулю. Сколько люди вымаливали новый KOTOR или Jedi Academy - получили только полудохлую ММО. У тех же Blizzard столько лет просят новый Warcraft, но корова с именем WOW еще жива, и пока она жива - пируем лишь Reforge'м. Разрабы будут шевелится только от бабла, и думается мне - провалится Diamobile на ТАКОЙ популярной платформе и забудут про нее лет эдак намного, пока жанр Hack&Slash не будет опять на подъеме.
    Сорян за многабукаф, горит седалище
  • Aaro Niro #
    8
    попросил игроков «не быть мудаками»

    Не будьте мудаками, жрите что дают.
  • AllConforD #
    2
    "Blizzard больше не понимает геймеров" - создатели Diablo 2 о Diablo Immortal"

    Они перестали их "понимать" ещё с выхода цветастого, весёлого, с перекатами (что само по себе просто глупость, реализованная для удобства управления с геймпада, так как не может человек в броне кувыркаться аки обезьянка в колесе), Diablo 3. С того момента, когда их босы решили, что игра должна выйти и на соснолях, а значит подстроится под определённую аудиторию, стать легче, проще, цветастее, доступнее и веселее.
    Теперь новая целевая аудитория, а значит и подстраивание под неё.
    Реакция на анонс Diablo Immortal с одной стороны радует, а с другой понимаешь, не ошибись PR отдел с формой анонса, анонса как главной игры конференции, и реакции такой бы не было, но хорошо, что эта реакция есть, возможно что это что-то да и даст, но навряд ли, мобильная аудитория схавает Diablo Immortal за милую душу при любом раскладе, хотя вопреки пониманию рынка иногда хочется чтобы подобные проекты с треском проваливались, дабы у издателя было больше пищи для размышления при выборе стратегии производства, а у нас больше хороших игр.
    Но принцип, кто больше платит, тот и музыку заказывает, по-прежнему работает, его никто не отменял.
    После Diablo 3, я от Blizzard, особенно ничего не жду, понимая, что возврат к Diablo 1-2, вряд ли возможен, хотя, надежда всегда умирает последней.
  • Extor Menoger #
    2
    Чё там ещё WOW android edition не заанонсили ?
  • almanaga #
    2
    AllConforD
    Ты прав!)) Всё началось с цветастого д3 и потом - панды-шманды, мультикт-овервотч и т.д....Смотрю ретро-трейлеры и геймплей с предыдущих игр и так тепло)))
  • ColinLonn #
    2
    бывший близардовец правильно говорит. не надо было хайптрейн запускать. если бы не разогрели всех ожиданиями и обещаниями и сделали скромную презентацию без крутого цгшного ролика, то это бы еще приняли
B
i
u
Спойлер