Diablo Immortal

Diablo: Immortal принесёт Activision до $300 млн. в год

Последствия показа Diablo: Immortal обернулись ненавистью поклонников и падением акций Activision на 7,2%.

«Я не против мобильной игры, но не вместо компьютерной. Мы слишком долго ждали дополнения к Diablo 3 или, ещё лучше, Diablo 4», - говорит один из фанатов.

Многие называют Diablo: Immortal «пощёчиной поклонникам серии». Ролики анонса собирают сотни тысяч дизлайков, в твиттере появился хэштег #NotMyDiablo, а петиция за отмену игры собрала уже более 30 тысяч подписей. Казалось бы у Activision Blizzard всё плохо.

Однако аналитики считают совсем по-другому. Джеффри Тимоти О'Шэй говорит, что мобильные игры привлекают серьёзную аудиторию в Азии. Серия Diablo очень популярна в США, Китае, Европе и Корее. Брайан Новак из Morgan Stanley полагает, что аудитория Diablo: Immortal превысит 200 млн. активных пользователей в месяц, что поможет создать доход в $2,52 на одну акцию в год. Компания Wedbush Securities считает, что годовой доход игры может составить до $300 млн.

Партнерство с NetEase, добавляют аналитики, говорит о том, что Blizzard стремится к успеху на Западном и Восточном рынках. Как сообщалось ранее, помимо Diablo: Immortal, появятся и другие игры по известным сериям Blizzard, с которыми познакомятся миллионы человек далёких от продуктов компании на настоящий момент.

Нравится6
Комментарии (7)
  • Victor Dukoff #
    15
    Да ладно? Скорее будет ровно наоборот - первый крупный фэйл и соответствующие убытки. Ибо ниже донатной мобильной дрочильни, падать уже некуда.
  • Victor Dukoff
    Только донатная мобильная дрочилня рассчитана на другую аудиторию, не тех, кто сейчас играет в Diablo III
  • Trian4k #
    3
    но ещё больше денег им принесёт если близзарды выпустят все их ледующие части игр в формате батлроялей ЛОЛ КЕК ЧЕБУРЕК, я реально не удивился бы
  • hom1e #
    12
    бабоса нарубят с детей и корейцев изи.
    им не интересно что фанаты думают по этому поводу.
  • -zotik- #
    0
    наварятся ещё больше
  • Edward1 #
    0
    Нужно больше золота!
  • -MODEUZ- #
    0
    До сих пор играю в диабло (как минимум сезон прохожу), но это говнище приобретать не намерен.
B
i
u
Спойлер