Diablo Immortal

Джейсон Шрейер: Blizzard стоило показать хотя бы 20-секундный тизер Diablo 4

Известный игровой журналист и редактор издания Kotaku Джейсон Шрейер прокомментировал ситуацию вокруг мобильной игры Diablo Immortal и резко отрицательной реакции сообщества на анонс проекта. По его мнению, некоторые высказывания возмутительны, но Blizzard тоже совершила ошибку.

«Почитал некоторые форумы по Diablo. С одной стороны, за определённые комментарии игрокам должно быть стыдно. С другой стороны, я удивлён тому, что никто в Blizzard не понял – анонс Diablo Immortal расстроит многих фанатов. Мы знаем, что Diablo 4 в разработке, почему бы не закончить презентацию демонстрацией 20-секудного тизера?» - написал Шрейер в твиттере.

Потом Шрейер добавил, что представители Blizzard могли просто подтвердить со сцены факт разработки Diablo 4 без демонстрации ролика. Тогда фанаты не так сильно бы разозлились на Diablo Immortal.

Пользователи напоминали о компании Bethesda, которая показала и онлайновый симулятор выживания Fallout 76 и мобильную игру The Elder Scrolls Blade, но при этом анонсировала в формате коротких тизеров The Elder Scrolls VI и масштабную научно-фантастичсекую ролевую игру для одиночного прохождения Starfied. Шрейер согласился с тем, что это хороший пример.

Аналитик Даниэль Ахмад в качестве примера того, что ранние анонсы бывают полезны, привёл Metroid Prime 4. На момент анонса игры Nintendo показа лишь картинку с названием.

Нравится8
Комментарии (14)
  • Vasin228 #
    21
    Да даже не тизер, а инфой хоть какой можно было поделиться: рассказать какого формата будет игра, переосмысление серии или же полноценное продолжение 3 части и т.д. и т.п., тогда не было бы сейчас этой вони в инфопространстве. Сами виноваты, ибо нужно думать наперед.
  • Мда
  • Beirut #
    4
    А я бы задался вопросом, а существует ли вообще компания близард как разработчик игр?? или они уже давно скатились до компании маркетологов, менеджеров, бухгалтеров и прочих офисных бездельников, почивающих
    на заслугах людей что уже давно покинули этот корабль
  • insel260 #
    1
    Я до 4х утра не спал, ждал лишь инфу о диабло. И что же в итоге? Отмазка в виде мобильной версии дохлой диабло 3??? Близзард - этот близкон ваш позор!
    Правильно, что близов закидали "протухшими помидорами", но я, как фанат Диабло, кинул бы "камень" в лицо разрабам!
  • OrisLumenis #
    0
    Ой нашелся умник. Думает, что он такой умный, а в Близах прям полные бараны сидят. То, что они в такой ситуации не сообщили что Д4 в разработки говорит только об одном, никто Д4 не разрабатывает и в ближайшее время не планирует. Близы уже четко дали понять, что теперь они компания разрабатывающее ММО гриндилки и мультиплеерные шутаны. Никаких Д4, воркрафтов 4-х, старкрафтов 3-х не будет. Все!!!

    Близарды сейчас - это не близарды 90-х -2000-х, это абсолютно другая компания с другими разработчиками и другим руководством. От старой Близард у них осталось только название.
  • stubbze00790 #
    0
    Стоит просто посмотреть соотношение лайк/дизлайк к официальным трейлерам по диабло иммортал....
  • Readlife #
    0
    Не стоило.
    Повторять ошибки Тодда с его пустыми обещаниями и 20-секундным тизерами такое себе занятие.
    Близы ушли в онлайн полностью. Пора смириться.
  • AiSPQR #
    1
    пусть сделают д4 шутаном от 1го лица, чтоб все а***ели
  • zhekazloy #
    2
    Не знаю как кого а меня и еще некоторых... взбесил не отсутствия анонса Diablo4
    а вот это недоразумение армии клонов с приписанным Diablo в названии
    Пользователи напоминали о компании Bethesda, которая показала и онлайновый симулятор выживания Fallout 76 и мобильную игру The Elder Scrolls Blade, но при этом анонсировала в формате коротких тизеров The Elder Scrolls VI и масштабную научно-фантастичсекую ролевую игру для одиночного прохождения Starfied. Шрейер согласился с тем, что это хороший пример.

    The Elder Scrolls Blade - видно что люди трудились свои задумки свая реализация, а не как некоторые забацали что то на коленке вставив громкое заглавие.
  • Freerom #
    0
    Readlife
    > Близы ушли в онлайн полностью. Пора смириться.

    Такое впечатление что СК1, ВК3, Д2 вошли в историю не благодаря онлайну. Со второго варкрафта в близовских играх был онлайн, и именно он держал их игры на плаву по 5-10 лет после релиза. Как будто возможность играть с людьми когда-либо портила хорошие игры.
  • Readlife #
    0
    Freerom
    Раньше был сингл с онлайном. Теперь онли онлайн. Все просто. Решили отказаться от того или иного аспекта в своих продуктах?- их право, ничего не имею против такой политики Близов, чего и всем советую.
  • РикоЧико #
    0
    Платишь такой деньги за презентации новых игр и отличное шоу, а тебе такую свинью китайскую подкладывают. Понимаю обиду фанатов.
    Спойлер
  • Freerom #
    0
    Readlife
    Необходимость быть онлайн, и отсутсвие сингла - это две большие разницы. Во всех играх где сигл должен быть, он у близов есть.
  • Readlife #
    0
    Freerom
    Компания выпускает ТОЛЬКО многопользовательский онлайн-контент со времен выхода крайнего Старкрафта. Когда там было крайнее сюжетное дополнение Диабло 3?=) При должном желании в тот же Овервотч можно грамотно интегрировать интересный сюжет на основе тех же короткометражек. Или вы про наличие "сюжета" в ВоВе? Так он там вообще номинально необходимая призрачная субстанция. Все относительно.
    Еще раз повторю- ничего не имею против той или иной политики Метелицы, но отрицать факт наличия самой тенденции полного перехода к онлайн-развлечениям несколько странно=)
    Будущее за онлайном.
B
i
u
Спойлер