Diablo Immortal

Это плевок нам в лицо - поклонники призывают Blizzard отменить разработку Diablo Immortal

Поклонники Diablo, крайне разочарованные вчерашним анонсом Diablo Immortal, призывают компанию Blizzard Entertainment отменить разработку мобильной игры и сфокусироваться "на том, чего от нее действительно ждут". Для этого они создали петицию на сайте Change.org, которую на момент написания данной новостной заметки поддержали уже почти 10 тысяч человек. Схожие призывы встречаются и на официальных форумах, где все завалено сообщениями о предательстве компанией своей аудитории, и в социальных сетях. Наблюдатели отмечают, что с такой волной народного гнева Blizzard сталкиваться еще не приходилось.

"Blizzard перестала интересоваться своим сообществом. Это плевок в лицо фанатам Diablo. Подпишитесь, чтобы показать им, насколько мы разочарованы", - гласит текст петиции.

Пользователи отмечают, что устали ждать новинок в основной серии Diablo для PC и консолей. "Вы пошли по пути EA, которая решила бросить фанатам Command & Conquer кость в виде мобильной игры, преследуя жажду наживы на казуалах", - пишет один из разочарованных поклонников Diablo.

Количество негативных оценок под официальным трейлером игры на канале серии приближается к 180 тысячам при всего 6 тысячах лайков. Blizzard выбрала весьма необычный способ реакции на недовольство общественности - оставила секцию комментариев и оценок открытой, но начала молча удалять сообщения под роликом, что еще сильнее разозлило фэнбазу.

Не придают уверенности в Diablo Immortal поклонникам и первые отзывы об игре, доступной для ознакомления на BlizzCon 2018. Пресса пишет, что это очень упрощенная Diablo, может даже "слишком упрощенная". Во всяком случае, в демо-версии. При этом интерфейсом она напоминает многочисленные китайские игры от компании NetEase, которая принимает участие в разработке новинки. Из-за этого ее даже начали называть "рескином китайских поделок". Blizzard анонсировала проект для международного рынка с большой помпой в рамках вчерашней церемонии открытия своего ежегодного фестиваля.

Нравится9
Комментарии (18)
  • Голова Никсона #
    5
    Бобби Котик такой сейчас сидит и смеётся над этой петицией. Ни одна игровая петиция ничего не решила и тут игра будет точно также выпущена.
  • Your Hair is Beautiful... #
    6
    Не, ну это сейчас они плюнули в лицо. А после того, как она релизнится и соберет кучу долларов, еще и в душу насрут.
  • Extor Menoger #
    21
    В чём собственно плевок не ясно
  • фанаты только сейчас заметили что их обоссали. лол. вроде после третьей диаблы это было очевидно
  • Димка Ребров #
    21
    Extor Menoger
    Есть просто куча 25+ детей , которым плюнули в лицо тем, что не выпустили игру которую НЕ ОБЕЩАЛИ,а расширили платформу.
  • X_ray_83 #
    24
    Потому что мобильные игры это говно без графики,геймплея и конца ! Тупая донатная дрочильня, из-за этого все и бушуют (((
  • idonse #
    4
    грустно,что близаки со своей боязнью делать нормальные продолжения или хотя бы просто новые игры все больше похожи на валв.
  • Vasin228 #
    7
    Близзы переобуваются под китайский рынок, вот и всё. Где бабки, там и Близзюки, им абсолютно в квадрате плевать на фанатов, там на первом месте бабки, всё остальное на заднем плане.
    Ну и да: петиции вообще не имеют веса и ничего не решат, хоть лям подписей соберите.
  • choa #
    15
    X_ray_83
    Тупая донатная дрочильня

    всякий диаблойд это бесконечный гринд на любителя подобного. Или для тебя это новость?
  • Extor Menoger #
    11
    X_ray_83
    Такой же бугурт был когда все узнали что в 3 дибли был донат но потом все привыкли и схавали
  • пофиг ваще близарды уже никто как и вальве
  • Кусок добра #
    0
    эммм лол
  • X_ray_83 #
    3
    Extor Menoger
    Не знаю кто там что жрет но я вижу Diablo 2 популярнее чем 3 и это факт ! Так что наоборот новое хуже старого !
  • gloccc #
    6
    Близы уже давно боятся выпускать что то новое из игр ааа класса , по этому мы видим от них анонсы ремастера третьего варкрафта , переиздание старкрафта , вов классик и так далее . Да и большинство родоначальников метелицы уже давно ушли из студии . На данный момент близард=валв
  • Extor Menoger #
    1
    X_ray_83
    Былаб ещё реиграбальна...
  • Aphennom #
    3
    Пробили дно глубже, чем ЕА, сразу в ад
  • Rikudo Nagashi #
    1
    Ой, да харе, а? Всё равно ведь будут глотать и просить ещё, закидывать донаты и обмазываться. Ошибка Близзов в том, что они слишком пафосно объявили об этой игре, вот у фанов жопа и полыхнула.

    P.S. Самым идеальным ходом, имхо, было бы поступить как Тодд Говард — вкинуть 30-секундный тизер с какой-нить пафосной надписью, типа "Дьябло ещё вернётся... в своём истинном величии", как намёк на 4-ую часть (совершенно необязательно её при этом реально разрабатывать, ага), а потом кинуть фанам косточку, мол, жрите, пока норм игру пилим.
  • Вот вам ваш Диабло Иммортал, рескин сего поделия.
B
i
u
Спойлер