Diablo Immortal

Kotaku: Diablo Immortal - чересчур упрощённая версия Diablo

Журналист издания Kotaku Натан Грейсон в ходе BlizzCon опробовал игру Diablo Immortal для мобильных устройств. Натан несколько раз прошёл демо-версию продолжительностью около 15 минут, в ходе которой герой посетил две локации (мрачное болото и разрушенный собор) и сразился с боссом. Обе локации, как отмечает журналист, довольно линейны. Обучение в игре проводит Декард Каин.

По словам Грейсона, поначалу убивать монстров достаточно весело. Управление, разумеется, реализовано посредством виртуальных кнопок. Помимо основной атаки в распоряжении героя есть четыре навыка, для активации каждого из которых надо нажать на небольшую виртуальную кнопку. Управление в целом интуитивно, хотя иногда герой не сразу реагирует на команды. Как уже заметили пользователи, в Diablo Immortal используется знакомый по другим играм китайского издательства NetEase интерфейс. NetEase принимает участие в создании Diablo Immortal.

Первое прохождение демо-версии журналисту скорее понравилось. Потом он повторил забег с целью оценить других героев (чародея и варвара) и обнаружил, что механика Diablo Immortal примитивна.

В вашем распоряжении всего четыре навыка без возможности их переключать. В игре нет системы ресурсов или маны. Умения просто перезаряжаются в течение определённого времени, в итоге, одни персонажи оказываются эффективнее других. Например, варвар с потрясающей лёгкостью прорывается через полчища монстров и без проблем расправляется с боссом – гигантским рыцарем. Чародей на фоне варвара выглядит не столь убедительно.

Старший геймдизайнер Diablo Immortal Ваятт Ченг (Wyatt Cheng) заявил, что в финальной версии у каждого класса будет по 12 навыков, хотя активными можно будет сделать не более четырёх.

Что касается вещей, то подобранный предмет в демо-версии можно быстро надеть, нажав появившуюся на экран кнопку. Увы, после смены экипировки внешний вид персонажа не меняется, а одежда влияет только на показатели атаки и защиты. В игре есть меню с инвентарём, но в демо-версии оно недоступно. Ченг заверил, что авторы планируют дорабатывать систему экипировки, включая её влияние на внешний вид героя.

По словам Грейсона, несмотря на заявления авторов касательно улучшения систем навыков и экипировки к моменту выхода финальной версии, Diablo Immortal может и не предоставить того уровня проработки важных аспектов, к которому привыкли фанаты серии.

«Diablo Immortal выглядит достаточно неплохо, чтобы я мог себе представить, как затыкиваю монстров во время поездок или пока жду загрузки Diablo III на РС или Switch. Однако выносливость игры вызывает вопросы», - заключил журналист.

Нравится4
Комментарии (5)
  • Farrneel #
    9
    Вот могли же как-то полноценно портировать весь игровой процесс Titan Quest. А тут просто вкинули огрызок на обмылки. Позор.
  • hom1e #
    6
    Farrneel
    тут просто корень игры - монетизация. а от неё уже делали другие аспекты.
    менять внешний вид надо не найденной эквипой, а платными скинцами. это же нетеазе.
  • ColinLonn #
    6
    да, теперь можно с уверенностью говорить о провале
  • Sanya Evergarden #
    10
    Ясна короче,NetEase во всей красе,однотипные кнопочки по кулдауну,линейность,скинцы и конечно же энергия.
    Забавно,как та серия,из-за которой в народе появился жанр "диаблоклон",сама копирует низкосортные азиатские "BEST MMO on mobile 20XX",как низко же вы пали,близы.
  • RedPriestRezo #
    6
    RIP Diablo.
B
i
u
Спойлер