Diablo Immortal

Цена акций Activision Blizzard упала из-за анонса мобильной Diablo

Компания Blizzard решила порадовать геймеров анонсом новой игры, представив на BlizzCon мобильную Diablo Immortal. Представители компании заявили, что аудитория ее игр ориентирована на ПК-проекты, однако в Blizzard все не удержались от очередной попытки выйти на рынок мобильных игр. Ожидания пользователей не оправдались, и Activision Blizzard воюет с недовольными геймерами.

Если с поклонниками игр Blizzard можно договориться, то вот с рынком ценных бумаг это сделать сложнее. В итоге акции компании на прошедших торгах рухнули почти на 7%, а аналитики сообщили инвесторам: издатель не смог просчитать, какова будет реакция фанов Diablo на анонс Diablo Immortal.

Пока неизвестно, станет Diablo Immortal условно бесплатной либо будет продаваться. Разработкой игры занимается «фритуплейный» ветеран — китайская компания NetEase. Аналитики считают, что ориентированный на азиатский рынок разработчик вряд ли сможет учесть все особенности западных геймеров.

Тем не менее, накануне представители Blizzard заявили, что вселенная Diablo развивается и основной тайтл не забыт.

Нравится5
Комментарии (13)
  • оломир #
    16
    Анонс мобильной П@раши не прошел для Blizzard бесследно. Сразу вспомнил Тибериум от ЕА....ужас..но это же ЕА, они специалисты в пробивании дна. От метелицы конечно подобного не ожидал.
  • AllConforD #
    12
    "Если с поклонниками игр Blizzard можно договориться, то вот с рынком ценных бумаг это сделать сложнее. В итоге акции компании на прошедших торгах рухнули почти на 7%"

    Очень хорошая новость, спекулянты держат нос по ветру, было бы не плохо, если бы акции ещё сильнее в цене опустились. Небольшая денежная оплеуха Blizzard совсем не помешает.
  • Mamosha #
    4
    Вот так им и надо! Будут знать! Все таки комьюнити может решать и это приятно!
    Вперед ставим дизлайки дальше!
  • ColinLonn #
    5
    закономерное фиаско(
  • 10
    Мне вот интересно, а неужто никто в руководстве Blizzard не додумался, что Diablo Immortal — это совсем не то, чего ожидает фанбаза, и что возможно стоит ожидать негативной реакции?
  • Newworld_DESTROYER #
    6
    Многие просто не понимают. Времена когда игры делались с душой давно позади. Сейчас видеоигры это бизнес. Мобильная платформа самая доходная, отсюда и анонс дьяблы на нее. Это вполне логичный и правильный выбор со стороны близзов, если они хотят много заработать. И я уверен что у них это отлично получится. Захейтили их только фаны диаблы, коих и так немного (многие уже давно в пое гамают). Остальные люди будут с превеликим удовольствием играть в новую дьяблу и приносить близзам много-много миллионов
  • SexualHarassmentPanda #
    4
    Newworld_DESTROYER
    в корне с вами не согласен, причём тут времена? CD project RED на ведмаке мало что ли заработали ?(и следующий проект Cyberpunk 2077 явно не на мобилы рассчитан) а RocstarGames на гта 5 и Red Dead Redeption 2?? таких примеров очень много: дорогие,качественные ААА проекты тоже могут приносить большую прибыль, да и вон таже bethesda сделали анонс свитков на мобилы и подобной реакции со стороны сообщества не было и акции на 7% после анонса у них не упали а почему ? да потому что помимо неё они ещё две НОРМАЛЬНЫЕ игры анонсировали одна из которых полноценная The Elder Of Scrolls VI
  • TheHouse #
    1
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    Додумались, просто решили "просунем и так", уверен они и сейчас продолжают гнуть линию мол сообщество "повоняет и успокоется, а мы то все равно заработаем". Ещё как вариант - они настолько были уверенны в фанатах Диабло, что думали что тем что угодно продать можно и они будут счастливы
  • Arterium #
    0
    Диабло тыкалка, я в ауте)да мне в тетрис было интересней играть нажимая кнопки,а это конечно полна Жжж....
    Думаю у них есть план Б, запилят какой нибидуь апдейт к д3 и вуаля)А вонь общества не выветрить так просто ожиданием)
  • Anddruxa #
    1
    Newworld_DESTROYER
    РДР-2 обогнал по прибыли колду без особого напряга. И это мобильная платформа это 50% рынка без спору, но остальное за хардкорными платформами.
  • pr1mo88 #
    5
    Newworld_DESTROYER
    Ой ли? Самая доходная платформа, ну кто бы спорил. А игры там какие? Фортнайты и пубги держат первое место для платформы, но это не считается - они стали мобильными после наступления популярности, да и вообще - аудитория у них те, кто пробежал разок и забыл(вспоминаем истории про футболистов, которые в поездках играют в Фортыч, или пока на толчке сидишь), но реальный геймплей и хард - только на полноценных платформах. А вот кто прокладывали путь к популярности мобилок - всякие Майнкрафты, Subway Surfers, Angry Birds, Pokemon GO - вот их точно при всем желании не назовешь хардом ни на одной платформе(если они есть на чем-то кроме мобилок).
    И теперь внимание - какая аудитория игроков у Diablo? Это как минимум те, что знакомы с серией. И далее: это ладдерщики, хардкорщики, ностальгирующие по харду и готичности D2, лорщики, и всякие там соркофилы. Ха-ха, и вам кажется, что все эта кодла соберется хотя бы частично и будет играть на мобилке? Потому что так сказали маркетологи и это самая популярная платформа? Напомню, это ААА-продукт - серия Diablo, и никто из тех кто любит и играет в D1/D2/D3/Torchlight/PoE не будет играть в ЭТО. Не 100%, конечно, но 99 точно. Вся их надежда на новую аудиторию, ну и на 1% психов, которые всё сожрут что дай.
    P.S. Зарофлил с фотки.
  • GoliafJx #
    0
    Издатель не смог просчитать, какова будет реакция фанов Diablo на анонс Diablo Immortal

    Видно набрали дураков не за знания, а сами знаете за что. Было минимум 3 примера. EA, Bethesda и Microsoft, но последние двое были наверно умнее и не стали делать такие анонсы под конец презентации, да и анонсировали полноценные части своих игр
  • Конрад Марбург #
    0
    Близард пробили дно и тут внезапно еа постучали с той стороны
B
i
u
Спойлер