Digger Online

Обзор Копатель: Онлайн

©

В 2015 году случилось очень знаменательное событие в игровой индустрии. Нет это не финальная часть трилогии об убийце чудовищ, не последняя игра о летучем рыцаре, от одной британской студии, не релиз GTA V, и даже не ваши любимые флеш рекламы PG, на которые я когда-то делал скучные обзоры и боже упаси не первая российская консоль. Это нечто более по-настоящему серьезное.

Немного экскурса в историю.

В 2011 году случилось еще более знаменательное событие в игровой индустрии. Нет, не самая успешная портативная консоль или еще более успешный шлем виртуальной реальности от этой же конторы. Копатель: Онлайн начал свое победное шествие над умами самых маленьких и не очень пользователей по просторам профилей одной успешной социальной сети дуровлох ВК.

21 дек. 2011 - приложение прошло модерацию ВК и появилось открытом доступе. Затем уже через три дня произошло масштабное обновление - появилась табличка факелы.Чуть позже, за пару дней до НГ, было мини-обновление - улучшен топ карт, добавлена смена ника и т.д. и т.п. - не особо интересное. Основная часть обновлений пришлась на 2012 год. Так например 27 сентября 2012 - в игру были добавлены звуки.

Хотелось бы отметить важнейшие даты роста аудитории этой игры. 22 мая 2012 - Копатель: Онлайн достигла 1 миллион участников, 15 августа 2012 - уже 2 миллиона игроков, 2 ноября 2012 было уже 3 миллиона игроков. В начале 2013 года к игре присоединилось 4 миллиона игроков, тогда как к 16 мая 2013 - показатель достигнул 6-ти миллионов, а к осени и 7-ми. Началась куболихорадка. Возможно некоторые сельчане, наработавшись в поле, решительно хотели приступить к этому процессу и в конце рабочего дня. К слову в настоящее время количество игроков достигает более 10 миллионов.

Официальное второе рождение.

В конце сентября 2013 года, разработчики игры, в лице одного или чуть более одного человека Dmitriev Game Studio подали заявку в еще тогдашний Steam: Greenlight и 12 ноября 2013 - копателю таки посветил зеленый свет этого сервиса. И вот спустя еще полтора года ожиданий в 2015 году - Копатель: Онлайн дебютировал в магазине цифровой дистрибуции - Steam. В настоящее время в отзывах Steam'a 415 обзоров у "Копателя" смешанные, недавние в основном отрицательные, но я бы не спешил делать поспешные выводы.

Что можно делать в "Копателе"?

Ну в первую очередь в копателе как ни странно можно... копать. А если серьезно, то что душе угодно. Песочница с полной свободой действий. Игра состоит из блоков (или кубов - Кубович одобряет )

Блоки (или кубовичи) — это базовые объекты, из которых состоит игровой мир и они являются неотъемлемой частью геймплея Копатель: Онлайн. Вместе блоки создают физическую окружающую среду и могут быть извлечены, преобразованы и установлены обратно в игровой мир.

Существует несколько типов блоков: природные, деревянные, каменные, цветные, стекла, цветные стекла, решетки. Стоит обратить внимание на разнообразие.

В игре присутствуют 4 соревновательных игровых режима: Голодные игры, Война, Зомби вирус и Беги.

В первом режиме как можно догадаться нужно выживать и не голодать. Очень интересное сочетание.

Во-втором можно попробовать почувствовать себя террористом из той сцены фильма "Постал", расстреливая милых ангелочков из другой команды.

В третьем требуется расправится с засидевшимися овощеподобными игроками, которые уже не способны жить в нашем бренном мире без копателя.

В четвертом нужно наоборот бегать от обваливающихся кубитов под вами на свободные. Побеждает последний оставшийся не обвалившийся удалец.

Почему мне нравится Копатель: Онлайн?

Ну в первую очередь за безграничную свободу действий. Хочешь строй, хочешь копай. Хочешь стой, хочешь лагай. Можно быть наставником для юных дарований, можно стать античным, целеустремленным молодым Марком Витрувием Поллионом, можно гонять разрушителей порядка с банхамером на перевес - истинный вахтер, вести черный бизнес, осуществлять профилактику прогулов своего чадо и знать с кем он контактирует и самое главное что говорит и делает. В ней есть донат, но он необязательный, хоть и навязчивый, но не влияющий на ваш творческий потенциал. Вы можете любить ее, а можете не любить. Играть или не играть в нее - выбирать вам, однако она также как и Minecraft собирает всех школьников в одном месте выполняет свою функцию песочницы возможно не хуже ранее упомянутого, механику которой она позаимствовала, однако имея собственные вышеперечисленные достоинства.

Итоги.

Что можно сказать напоследок перед тем как я поставлю оценку? Это игра стоит внимания. Я серьезно. Правда.

Вы возможно спросите: Ты что за сударь и откуда взялся? - Дак прямиком из Копателя же ж! Там и пропадал. Ну правда. Не верите?

Вы спросите - зачем ты сделал обзор на Копателя,?! 0_0 Зачем затратил свое время на это?! Ты же ничего не выиграешь? даже рваную покрышку от Nissan GTR (кто-то на ней уже покатался) Отвечу: - А почему бы и нет?

Моя оценка Копателю - 1 саперная лопатка из 10... Потому что у игры есть один маленький минус, но я не могу с этим мириться - копатель не достаточно глубоко копает, а у меня акрофобия. Ну и агрессивный донат что уж греха таить.

P.P.S. Что еще можно сказать напоследок? Берегите себя. Копайтесь пока копается. В следующий раз вас ждет еще более унылый увлекательный обзор на еще более удивительную и замечательную игру

Спойлер
Крыс: Онлайн

.

Frisbee
об авторе
Автор, пока
Нравится11
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер