7 интересных фактов о Dissidia Final Fantasy NT

Известных героев и злодеев легендарной вселенной Final Fantasy ждет грандиозная битва

Dissidia Final Fantasy NT – новый файтинг от Square Enix и Koei Tecmo. И он станет доступен на PS4 уже 30 января. Среди любителей аркадных автоматов в Японии новая часть серии известна под названием Dissidia Final Fantasy. В ней вас ждут поединки 3 на 3 и множество персонажей из культовой серии. Итиро Хадзама (Ichiro Hazama), продюсер игры, рассказал, чем именно она уникальна.

1. Dissidia NT с самого начала разрабатывалась для PS4

«Мы с самого начала создавали игру для PS4, даже когда занимались только версией для аркадных автоматов. В начале мы отправились к Sony и спросили, можно ли использовать модифицированное аппаратное обеспечение PlayStation 4 для самих аркадных автоматов. Они согласились. Конечно, аркадная версия игры рассчитана не совсем на то оборудование, которое поставляется для домашних систем, – нам пришлось немного изменить ее. Но все же в любом японском игровом автомате есть, по сути, своя PS4!

Таким образом, игра для PS4 была в целом уже готова, и это позволило нам при создании версии для домашней системы сконцентрироваться на других вопросах. На наш взгляд, больше всего внимания нужно было уделить сюжету. Собрать персонажей всех частей серии Final Fantasy в одной игре – отличная возможность для захватывающей истории, так что мы решили потратить наши основные ресурсы именно на это».

2. Dissidia – игра не только для поклонников вселенной Final Fantasy

«Мы считаем, что Dissidia NT настолько крута именно благодаря Final Fantasy, но создавать игру, рассчитанную только на поклонников серии, мы бы не стали».

«Если не учитывать все, что связано с Final Fantasy, мы получаем игру с системой поединков 3 на 3 и короткими схватками – на поединок требуется где-то три с половиной минуты. Насколько я знаю, игр с такой системой еще не было. Уверен, такой подход понравится новым игрокам, даже если они не поклонники Final Fantasy».

3. В Dissidia NT присутствуют персонажи из каждой части Final Fantasy

«Нам важно, чтобы поклонники серии Final Fantasy понимали: выбранные нами персонажи органично вписываются в мир Dissidia и при этом остаются героями игр, откуда они пришли. Мы как следует поработали над этим».

«С персонажами самых ранних игр серии – с первой по третью часть, например, – пришлось нелегко. Информации об этих героях почти нет.

Чтобы создать гармоничных персонажей, мы искали абсолютно все, что с ними связано. Речь не только о графике, спрайтах и всем, что есть в игре. Мы также опирались на подробные изображения персонажей, выполненные Ёситакой Амано (Yoshitaka Amano), и вообще на всю информацию, какую смогли найти. Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura), наш главный дизайнер, помог воплотить модели в реальность и сделать их чуть современнее».

«Но, разумеется, внешность – еще не все. В описании одного из персонажей, к примеру, упоминалось, что он мастерски владеет любым оружием. Мы задумались: что за атаки у него должны быть в таком случае? Тогда мы и поняли, каким будет этот персонаж в игре.

Подобный подход мы использовали, когда занимались разработкой Dissidia для PSP. Мы во многом полагаемся на отзывы игроков, дорабатывая персонажей».

4. Каждый персонаж уникален, но некоторые лучше других подходят для того, чтобы понять механику игры

«Из всех персонажей Dissidia проще всего научиться управлять Клаудом Страйфом из Final Fantasy VII. Он отлично подойдет начинающим игрокам: его приемы достаточно незамысловаты.

А еще он довольно популярен: будучи не только главным героем первой части Final Fantasy для PlayStation, он владеет атаками и приемами, которые отлично вписались в механику Dissidia».

«Нельзя не упомянуть Скволла Леонхарта и Сефирота – в руках опытных игроков их безумно сложно победить. Если кем-то из этих двух управляет настоящий мастер, вам вряд ли удастся с ними справиться!

В поединке, разумеется, какие-то персонажи оказываются сильнее других, однако, когда речь о боях 3 на 3 поддерживать игровой баланс нужно исходя из этого. За это отвечает наш директор Такэо Кудзираока (Takeo Kujiraoka). Кстати, каждый раз, когда мы добавляем в игру новых персонажей, он немного худеет. Ко дню выхода игры, наверное, совсем отощает, ха-ха!»

5. Арены изменяются в ходе поединка

«Моя любимая арена – это, пожалуй, Besaid Island из Final Fantasy X. Это замечательная зона с островом и океаном. А больше всего мне нравится то, что она похожа на первоисточник. Игрок видит бухты в океане и думает, что вон там находился тот самый сундук с сокровищами. Или просто вспоминает об игре.

В ходе поединка локация и пейзаж постепенно преобразуются под воздействием различных эффектов. На арене Besaid Island, к примеру, в разгар поединка на горизонте появляются светлячки».

6. В бой под любимую музыку из Final Fantasy…

«Серия Final Fantasy во многом обязана своим успехом саундтрекам. Поэтому мы и решили перенести в Dissidia многие темы из серии. А еще мы предложили Такэхару Исимото, композитору, написавшему музыку для Dissidia, переписать некоторые темы из Final Fantasy специально для нашей игры».

«Порой просишь композитора немного переделать тему из Final Fantasy, а ему уважение к оригиналу не позволяет вносить значительные изменения. В итоге получается почти то же, что и было. Пришлось отдельно объяснять, что нам нужна пусть и узнаваемая, но совершенно новая музыка, так что в Dissidia вас ждут обновленные версии известных треков».

7. …хоть и не всегда под ту, которую ожидали

«Разумеется, главное в Dissidia – это поединки, так что большая часть треков, взятых из Final Fantasy, – это темы, играющие во время боев или как-то с ними связанные. Но мы решили немного развлечься!

Хотя некоторые выбранные нами треки вообще не имеют никакого отношения к бою. Мы просто хотели посмотреть, каково это – драться под них. Среди этих треков, к примеру, Pa-paya Theme из Final Fantasy XIV, а также Gold Saucer Theme из Final Fantasy VII.

Только представьте: на арену выходят две команды, собираются отдубасить друг друга, Клауд достает свой огромный меч… и вдруг начинает играть Gold Saucer Theme! Само собой, напряжение сразу спадает!»

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер