10 улучшений для Divinity: Original Sin 2, без которых нельзя обойтись

Divinity: Original Sin 2 наделала шуму еще до выхода. Сначала ошеломляющий успех на Kickstarter, затем шквал восторженных отзывов и рецензий. Она по-прежнему остается одной из самых популярных игр 2017 года.

Как же не запутаться в этом разнообразии? На какие модификации действительно стоит обратить внимание? GOG попросили Nexus Mods составить небольшой список самых лучших и важных модификаций для D:OS 2, доступных на данный момент.

10 самых полезных улучшений для Divinity: Original Sin 2 по мнению Nexus Mods

Автор: Джим Фицпатрик (TerrorFox1234 на Nexus Mods)

Как сделать замечательную игру еще лучше? Дайте модостроительному сообществу набор удобных инструментов для создания модификаций — и успех обеспечен! Larian Studios изначально добавили в Divinity: Original Sin 2 полноценный редактор и даже составили руководство по его установке и использованию. С момента выхода игры прошло уже несколько недель, и сейчас новые модификации появляются.

Разумеется, этот список нельзя назвать полным, но для начала его вполне достаточно. Разумеется, в будущем эти модификации потеснят более интересные варианты. Кроме того, ваше мнение может кардинально отличаться от моего. Вопрос выбора модификаций очень субъективен, и то, без чего один игрок запросто обойдется, другому покажется совершенно необходимым.В общем, без лишних слов представляю вам список модификаций для Divinity: Original Sin 2, рекомендуемых Nexus Mods!

Tidy Skillbars

Простая QoL-модификация, которая приведет в порядок шкалу навыков персонажа. По умолчанию на эту шкалу сразу помещаются все предметы, которые вы подбираете. Модификация Tidy Skillbars решает эту проблему: шкала перестанет захламляться предметами, и вам больше не придется постоянно перемещать и удалять с нее объекты, чтобы не запутаться.

Timed Autosaves

Эта модификация вносит полезные изменения в систему автосохранений. Теперь их можно будет настроить так, чтобы игра сохранялась каждые 5, 10 или 20 минут. Кроме того, модификация отключает автоматическое сохранение в бою, чтобы вы случайно не сохранились в сложной ситуации.

Crafting Overhaul

Про эту модификацию в двух словах и не расскажешь, такая она объемная. Crafting Overhaul не просто улучшает систему крафта, она серьезно расширяет ее. Вот лишь несколько новых возможностей, которые эта модификация добавляет в игру: битое стекло можно превращать в бутылочки для зелий, ненужную одежду и броню можно разбирать на материалы для улучшения другой брони, а установки для крафта можно собирать, где бы вы ни находились.

Expanded Party Size

Как понятно из названия, с этой модификацией можно расширить состав партии. Модификация также включает в себя дополнительный файл, повышающий сложность на случай, если в составе увеличенной партии игра покажется вам слишком простой.

Combat Sneak

Эта модификация просто снижает количество очков действия, необходимое для обманных маневров в бою, с 4 до 2. Благодаря этому обманные действия становятся более эффективными. Если вы предпочитаете действовать скрытно, и в бою вам не хватало такой возможности, эта модификация исправит положение.

Enemy Randomization

С этой модификацией в начале каждого сражения враги получают постоянное усиление, выбираемое случайным образом. Игра вознаграждает за повышенные риски: например, враг с вероятностью 15% может превратиться в «чемпиона» с дополнительными навыками и усилениями, зато за убийство такого противника игрок получает больше добычи. Все честно.

More Monster Spawns

Если вы хотите увеличить сложность D:OS 2, не повышая характеристики врагов, то эта модификация даст вам такую возможность. Она заметно увеличивает количество появляющихся врагов в каждой игровой локации. Как и в предыдущей модификации, повышенный риск стоит того. Больше врагов, но и добычи больше!

No Psychic Enemies

Эта модификация понижает навык «Знание легенд» («Loremaster») у врагов, чтобы они не могли чудесным образом угадать, чему ваш персонаж сопротивляется особенно успешно. Модификация будет чрезвычайно полезна, если вы играете за нежить.

Improved Camera

С этой модификацией увеличивается максимальное удаление камеры от поля боя. Кроме того, теперь камеру можно наклонять по вертикали, зажав среднюю кнопку мыши. Благодаря этому обзор становится больше похож на вид от третьего лица, да и по сторонам видно больше.

Fast Run Speed

Если скорость передвижения, заданная в игре по умолчанию, кажется вам недостаточной, то эта модификация как раз для вас. Она предлагает два варианта: ускорение передвижения на 30% и 100%.

Нравится42
Комментарии (19)
  • 21
    MetalManiac
  • 0
    todor7
    MetalManiac
    спасибо! а достижения не работает с модами?
  • 1
    gloccc
    todor7
    К сожалению не работают
  • 3
    todor7
    скачал эти моды только что из стима=)
  • 1
    Solstice
    Стоп. А эти моды в коллективной игре пашут?
  • 4
    gliga142
    весьма сомнительные моды - игра полноценна и так , если что то добавлять то будет перекос в балансе
  • 1
    todor7
    Андрей Глига
    для меня игра легкая слишком на тактике=) так что я поставил на больше кол-во монстров
  • 1
    todor7
    Solstice
    да! если у твоих друзей точно такие же моды стоят=)
  • 1
    gliga142
    todor7
    Легкая понятие растяжимое .. Проходи все сразу , не прокачивай какой то стат на максуху - вкачай например другую школу магии и т.д. Конечно если там в 40вич силы сразу уйти и взять чисто рогу то будеш всех с друх плюх .. но какой интерес тогда , это же не мморпг
  • 2
    todor7
    Андрей Глига
    У каждого героя по 2 школы умений и памяти в конце первого акта по 20=) вот и подумай
    Просто я умею играть в эту игру и потому она для меня сложна на тактике только до 4 уровня
  • 3
    от Tidy Skillbars ошибка в меню
  • 3
    Нужен мод которой будет отмечать прочитанные книги в инвентаре.
  • 2
    gliga142
    todor7
    ну вкачай 3 тогда - нужно уметь балансить самому иначе много игр будут лёгкими казаться , например та же готика с раскаченной ловкостю или скайрим с бекстабом.. и т.д.
  • 0
    Mayenikus
    Залейте на ПГ кто-нить)
  • 0
    Tidy Skillbars - прошлый век.Разрабы всё доработали и добавили тонкую настройку добавляемых предметов.
    Improved Camera - вкусовщина.
    Fast Run Speed - добро, а остальное для любителей абы чего и больше тянут на звание чит, которые косвенно или напрямую облегчают раскачку!
  • 0
    Forest Diver
    Тоже интересует, работают ли моды в коопе?
  • 0
    Forest Diver
    Александр Валидубов
    А существует ли мод, который позволяет поменять сложность с классики на тактику, или просто усилить врагов, без добавления доп. лута и опыта? То есть, мод, который реально усложняет игру, а не косвенно ускоряет раскачку?
  • 0
    Forest Diver
    Я на Нексусе шарился и ничего подобного не видел, хотя много воды утекло с тех пор.Хочешь усложнить себе жизнь?Просто откажись от абуза воровства и собирай полную партию из 2х физиков и 2х магов.
  • 1
    Forest Diver
    Александр Валидубов
    Ну воровать тоже интересно, мне не часто доводится играть в игры, где это так. Например, обворовать торговцев на Дрифтвудской площади было довольно весело)
    Ну и переигрывать тоже не хочется, прошли уже весь Дрифтвуд. Партия у нас довольно забавная вышла - у меня гном-воровка-арбалетчик-хилер, с прокачанным искусством убийства, гидрософистикой и превращением, для невидимости и чтобы превращать в куриц тех врагов, которые подобрались близко. Плюс Ифан с аэротеургией.
    А мой напарник играет ящером-огненным танком и Фейном-призывателем.
    Эта игра тем и хороша, что можно пробовать всякие комбинации, которые придут в голову.
    Просто надо было сразу на тактике начинать.
    На нексусе нашла мод, который повышает уровень врагов в начале схватки до уровня пати(есть варианты +1 уровень или - 1). Думаю, в комбинации с More Monsters Spawn и модом, который уменьшает количество опыта за убийства, должно получиться в самый раз. Возможно ещё поставим мод, который добавляет здоровья и брони боссам.
B
i
u
Спойлер