В августе выйдет Divinity: Original Sin 2 Definitive Edition

Уже этим летом выйдет обновленная и расширенная версия одной из лучших игр прошлого года Divinity: Original Sin 2 Definitive Edition. Точное содержание окончательного издания пока неизвестно, но, по аналогии с первой частью, игроков наверняка ждет новый контент, новые функции, улучшенная графика, дополненный сюжет и переработанные квесты.

Также Larian Studios пoдтвepдили, что Divinity: Original Sin 2 Definitive Edition будет бесплатной для всех обладателей стандартной версии. Она автоматически появится у всех игроков как в Steam, так и в GOG.

Нравится51
Комментарии (39)
  • 7
    Хевель
    Это все конечно неплохо. А допы то будут?
  • 2
    soulfox
    Очень хорошая новость. Я отложил игру в сторону. Мне не очень понравилась боевая система. В первой части было лучше (для меня). Вот жду повода вернуться, пересилить себя или, вдруг все же зайдет? В остальном то игра нравится! Ну или мод может такой найду, что меняет боевую систему на другое.
  • 1
    soulfox
    Приветствую,слушай скажи пожалуйста чем в первой части боевая система была лучше чем во второй?Я не в коем случае не преследую цель начать спор,просто я не заметил принципиальной разницы и тем более мне интересно что такого было в первой части по твоему мнению лучше чем во второй.
  • 4
    soulfox
    Montes Neir
    В разделении брони на физическую и магическую. Это основное. А так-же в введении умений, которые тратят специальные очки, а их всего три и пополнять их можно только сбегав в определенную локацию. Это очень муторно и раздражает, тем более, что сами умения далеко не ультимативны. Ну и мне не очень нравится это всеобщее залитие пола всякой гадостью. Только бой начался, а уже через ход-два все залито каким нибудь проклятым огнем и что-бы снять его нужно потратить ход, потратить это драгоценное очко из трех возможных - и это еще если у тебя оно прокачано - потом потратить ход, что бы снять просто огонь. А тебе раз и уже залили все поле проклятым ядом или еще чем. Мне такое не очень пришлось по вкусу.
  • 0
    soulfox
    Может быть вторая попытка это исправит, если она конечно будет. А так, играй интересная =)
  • 4
    canceRnya
    Спасиба за бэта тэст!
  • 1
    soulfox
    Умения на спец очки легко контрятся через умение превращения "Апофеоз". В купе с навыками на очки действия это та еще имба. Одновременно кинуть грозу, шторм из превращения, вызвать растение со своей бесплатной ультой за один ход та еще жесть. А еще потом 2 хода есть.
    Залитый пол контрится регеном брони, всегда пофиг было.
  • 4
    Montes Neir
    плюс больше школ у магов стало больше умений добавили а с магической и физической броней интереснее теперь.
  • 2
    Kodval
    soulfox
    В дальнейшем тебе дадут способность пополнять эти очки в любое время.
  • 0
    Rolemanser
    Интересно как там будет с управлением для консолей, надеюсь не такое кривое как было для 1 части?
  • 5
    soulfox написал:
    и пополнять их можно только сбегав в определенную локацию

    Вот поэтому не стоит бросать игры на полпути. Пошел бы дальше, получил бы навык "Вытягивание истока" и пополняй очки истока сколько влезет. После боя - от трупов врагов, в бою - шибаешь маг. защиту и тяни с живого врага (1 од, 2 хода перезарядка). А с проклятыми поверхностями можно бороться как благословением, так и навыками очищающими поверхность.
  • 3
    soulfox
    Siroy
    Я прошел дрифтвуд и навык вытягивания насколько я помню получил. Но мне не хотелось его использовать. По этическим соображениям. Всего наиграл около 100 часов с бетой. Игра, повторюсь, мне нравится. Боевка не зашла и со временем приелась. Ни слова не говорил, что игра плоха. Люди, это мое право так думать, я же вас не пытаюсь переубедить.
  • 1
    00 Отважный морячок
    Rolemanser
    На геймпаде точно такое же, нормальное управление.
  • 0
    Rolemanser
    Морячок Витамин
    Ну не скажи, в первой части попробуй в рюкзачек или бочку предметы перенести, (выбрать предмет, там в подменю выбрать взять в руки, потом этот предмет к примеру поднести к рюкзачку - выбрать переместить), а также очень весело иногда бывает, когда ты убрал к примеру из группы персонажа вора, походил им, вернул в группу и началось пляска с бубнами, когда все персонажи перемешались и поменяли свое положение, воин который был первым вверху стал -2 справа, надо делать расположение группу, сохранять игру и опять загружать, чтоб вернуть прежний порядок. Стрельба иногда радовала, как начнешь за пиксилями бегать, но я правда потом нашел что если рядом с врагом навести курсор и нажать R1 то будет автоприцеливание.
  • 0
    00 Отважный морячок
    Rolemanser
    Персонажи также перемешиваются. Но можно же смотреть кого выбираешь
  • 0
    Rolemanser
    Морячок Витамин
    Это не удобно, когда ты привык что персонаж справа у тебя вор, а потом раз после перемешивания там маг, раздражает. Случайно нашел что если выставить группу, а потом сохранить и загрузить, порядок опять возвращается как был. Кстате еще бесит что если выкинуть одну из пирамидок, через время она опять возвращается в инвентарь, на пс версии такого не было.
  • 1
    Koyaniskaci
    canceRnya
    Ага, мне тоже подумалось. Особенно если учитывать то, что на консоли игра выходит только сейчас, после того, как на писишники все пофиксили. Если бы знал, то игру отложил бы на этот срок. Теперь я буду знать, что за игры Лариан раньше выхода их в версии Definitive Edition лучше не браться
  • 0
    Leha520
    Стоп, я что-то не понял. Сегодня ведь должен был выйти патч на ПК с улучшениями. Где этот патч? Вот их заявление

    Divinity: Original Sin 2 - Definitive Edition выходит в Xbox Game Preview 16-го мая.

    Представляем вам Билли — с его помощью мы собираем ваши отзывы об игре, которые помогут нам "отполировать" консольную версию к релизу в августе на Xbox One и PlayStation 4. В Definitive Edition вас ждёт куча изменений и улучшений, они также станут доступны и для игроков, предпочитающих клаво-мыши!
  • 0
    Rolemanser
    Leha520
    В стиме патчи обычно заливают после 20.00
  • 0
    Flaemus
    Отличная новость, как раз думал перепройти, но теперь подожду.
    Leha520
    У меня что-то скачалось в 31 мб только что.
  • 1
    Leha520
    Rolemanser
    Видимо, Definitive Edition выйдет на Xbox в августе, а для ПК -Бояр сегодня
  • 0
    Leha520
    Flaemus
    Маловато для большого патча)
  • 0
    Rolemanser
    Leha520
    Самое главное, что выйдет для всех платформ ;)
  • 1
    Leha520
    Rolemanser
    Дело в том, что новости не сходятся. В официальной группе Лариан в Вк написано, что Defenitive edition выходит сегодня, то есть, 16 мая, а в новости указано, что в августе. Значит, автор блога нагло врёт
  • 0
    Rolemanser
    Leha520
    И на старуху бывает проруха...
  • 0
    Leha520
    Rolemanser
    Это не оправдание. Зачем вводить людей в заблуждение? Ради бонусов, если только, пишутся такие блоги, которые не имеют информативной ценности
  • 0
    Rolemanser
    Leha520
    2BLaraSex обычно нормальные новости пишет и блоги, ты еще царя игр и груза не видел )))
  • 1
    Leha520
    Rolemanser
    Почему же, видел) Ну, это уже отдельный разговор про их умение писать блоги
  • 3
    Также Larian Studios пoдтвepдили, что Divinity: Original Sin 2 Definitive Edition будет бесплатной для всех обладателей стандартной версии.

    награда за бета-тест
  • 0
    Flaemus
    Leha520
    "Компания Bandai Namco Entertainment Europe сообщает о том, что владельцы Xbox One первыми смогут опробовать Divinity: Original Sin 2 - Definitive Edition, консольную версию знаменитой ролевой игры, удостоенной многих наград и номинаций. С 16 мая она появится в программе"Предварительная версия игры Xbox", а значит, все пользователи консоли смогут пережить первые три часа приключений совершенно бесплатно. В случае приобретения игры покупатели сразу же получат доступ ко всему первому акту (около 20 часов прохождения), а также возможность продолжить начатую историю после премьеры в августе."
    В группе в вк тоже написано про ящик "Divinity: Original Sin 2 - Definitive Edition выходит в Xbox Game Preview 16-го мая."
  • 0
    Rolemanser
    Весёлый_пекарь
    Почему сразу награда за бета тест? Также было и с 1 частью игры. За это люблю и уважаю Лариан, это тебе не Микромягкие с State of Decay или Намки с Dark Souls 1 и 2.
  • 1
    Leha520
    Flaemus
    Это всё хорошо, но меня больше интересует ПК, и как там обстоят дела с этим. Значит ли это, что сегодня выйдет Defenitive edition, с улучшениями и дополнениями, либо он выйдет в августе, а нас сегодня ждёт лишь патч?
  • 0
    Flaemus
    Leha520
    Как я понял, релиз издания будет в августе на всех платформах, сегодня на х-ящике дадут на тест одну главу улучшенного издания, как давали перед релизом игры, про тест на пк ничего не написано. Патч, о которым ты говоришь, это и есть расширенное издание, которое, опять же, выйдет в августе. А что за патч был сегодня - не знаю, но уж точно не патч с одной главой.
  • 0
    Leha520
    Flaemus
    Так вот новость в группе

    Divinity: Original Sin 2 - Definitive Edition выходит в Xbox Game Preview 16-го мая.

    Представляем вам Билли — с его помощью мы собираем ваши отзывы об игре, которые помогут нам "отполировать" консольную версию к релизу в августе на Xbox One и PlayStation 4. В Definitive Edition вас ждёт куча изменений и улучшений, они также станут доступны и для игроков, предпочитающих клаво-мыши!
    Значит, эти улучшения сегодня и ожидаются
  • 0
    Flaemus
    Leha520
    Либо я тебя не пойму, либо ты слепой:)
    Leha520 написал:
    Xbox Game Preview
  • 0
    Koyaniskaci
    Leha520
    Вышел уже (ГОГ), это обычный патч, который просто фиксит баги
  • 0
    Koyaniskaci
    Leha520
    Ты сам можешь посмотреть larian.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Nu..
  • 0
    Аналиус
    лучше бы длс делали с новым сюжетом ема е!
  • 0
    Black Doc
    soulfox написал:
    Только бой начался, а уже через ход-два все залито каким нибудь проклятым огнем и что-бы снять его нужно потратить ход, потратить это драгоценное очко из трех возможных - и это еще если у тебя оно прокачано - потом потратить ход, что бы снять просто огонь. А тебе раз и уже залили все поле проклятым ядом или еще чем.

    Поэтому - плевать на залитие! Мочи гадов! Огонь потом погасим!
B
i
u
Спойлер