Doom

Doom

  |  Купить за 859

Оригинальный саундтрек к Doom был вдохновлен Metallica, Slayer и Panthera

Оригинальный саундтрек к Doom был вдохновлен Metallica, Slayer и Panthera

Если вы фанат оригинальных первых двух Doom, то вы знаете, что это одни из самых вдохновленных хэви-металом игр, которые когда-либо выпускались. В конце концов, игра, в которой вы играете за космического десантника, сражающегося с полчищами сатанинских демонов, не может быть чем-то иным, как металлом. Саундтрек к играм также был очень металлическим, и этот факт можно проигнорировать, если учесть технологии, использованные для создания партитуры в то время. Оказывается, саундтрек к Doom был больше вдохновлен металлом, чем мы думали. Как отметили в блоге Loudwire, оригинальные игры основывались на музыке непосредственно из рифов некоторых популярных хэви-метал-групп начала 90-х.

Они включает в себя музыку таких популярных групп, как Metallica, Slayer и Pantera. Влияния не очевидны, если вы слушаете оригинальные треки Doom по отдельности, но прослушивание треков бок-о-бок с риффами групп делает это довольно очевидным.

Я хотел бы спросить, почему потребовалось так много лет, чтобы кто-то указал на это, но это было бы лицемерно с моей стороны. Я не только большой поклонник Doom, но и самоучка-металлист, и я никогда не осознавал, что Doom использует некоторые из их риффов. Я немного смущен тем, что никогда не замечал влияния.

Проверьте и себя ниже. Оказывается, это крайне очевидно.

Нравится4
Комментарии (6)
robotizir #
8
Panthera? Не, не слышал. (это я об ошибке в названии, если кто не понял).
Голова Никсона #
8
Эмм... Да наверное все уже это знают. Причем саундтрек в классических частях скорее находится даже где то на грани между вдохновением и вполне себе прямой копипастой. Но хотя кого это должно волновать, если он до сих пор прекрасно звучит? :)
[Partisan] #
6
Вот это новость! Афигеть..
Он как бы не то что вдохновлён был, а конкретно копировал риффы известных метал-групп того времени.
DuskWorld #
1
Подробно про саундтрек с 8:20
BioGen #
4
Я это знал еще давным-давно.
Всем , кто хоть немного отличает ноту до от ноты ля - это известно , вот уже 25 лет ) начальный риф ,, провосудия для всех ‘’ хоть и легкой элетронной аранжировкой , сложно не узнать )
B
i
u
Спойлер