Doom 2: Hell on Earth

DOOM .WADS - Doomed Space Wars

©

Как следует из названия, действие этого вада имеет отношение к звёздным войнам. И действительно, графически стиль очень похож на декорации звёздной станции из фильма "Звёздные войны". Выглядит всё очень красиво и уместно, чувствуется техногеника, есть новые модельки врагов соответствующие выбранному стилю, летающие роботы и наёмники, похожие на Боба Фетта, клона Джанго Фетта из "Эпизода II: Атака клонов". Топографически уровни очень грамотно сделаны, довольно большие карты пронизаны различными "срезами", наподобие строения уровней в Dark Souls 3. Зачастую, подобрав ключ, вы оказываетесь от места, где его нужно применять, буквально в нескольких шагах. Играть интересно, "засад" держащих в напряжении - достаточно много. Вад состоит из 12 карт, есть три секретных уровня, один уровень использует ресурсы Wolfenstein. Секретов на каждом уровне около десятка. Общее впечатление от вада тянет на твёрдую пятёрку и близко по своему качеству к работе небольшой команды профессионалов. Напомню, что выкладываю только слепые, полные прохождения, из которых вырезано всё лишнее и открыты все секреты.

koloff
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится6
Комментарии (4)
  • 4
    чёт активно моды на дум стали выкладывать в блогах, заговор ?
  • 4
    koloff
    dony lucker написал:
    чёт активно моды на дум стали выкладывать в блогах, заговор ?

    Наговор?
  • 2
    koloff
    Искренне не понимаю здешнего отторжения, ведь вышел Дум 4, по сравнению с третьей частью произошло возвращение к истокам, то есть, фактически, возврат к геймплею Дум 1&2. Да, в более современной оболочки, но первые две части ведь не забыты, активно развиваются. Люди делают вещи значительно повышающие интерес к этим играм, а что до графики, мне наоборот нравиться их раритетность. Я с интересом смотрю на развитие игростроя уже лет 30, и наряду с современными хитами, с не меньшем интересом гляжу и на винтажные вещи. Что в этом плохого? Сейчас впору говорить о том, что появляется мода на олдскул, всё больше выходит игр не чурающихся пикселизованости, да, это инди, но тем не менее, часть людей будут это пользовать, хотя бы что бы понастольгировать. Они не имеют права на это? Потому что вышли в тираж?
  • 1
    koloff
    hi-hat написал:
    сейчас всем похеру на любую часть дума

    Смелое утверждение, и на чём оно основано? Дум 1&2 считается игрой, на которую выпущено больше всего любительских модов/вадов, счёт на многие сотни. И сейчас можно говорить о том, что новый всплеск интереса к первым двум частям наблюдается, благодаря таким вещам как Brutal Doom, Project Brutality и т.д. Порты развиваются, регулярно выходят новые версии и за долгие годы сложилась огромная аудитория фанов, которые плюют на устаревшую графику и периодически гоняют свежачок и вполглаза следят за особо интересными для них проектами.
    hi-hat написал:
    последний дум быстро все забыли

    Смелое утверждение, и на чём оно основано? Вот небольшая порция копипасты с Википедии:
    "Игра получила высокий пользовательский рейтинг, набрав около 92 % позитивных оценок в Steam[59]. Рецензенты отмечают динамичность игры, высокое качество графики, большое количество насилия («кровавый шутер от первого лица не для слабонервных») и преемственность с классическим Doom 1993 года.[60][61] На Метакритике PC-версия получила 85 из 100 баллов[53], а в русскоязычном сегменте 87 из 100 баллов[62], что говорит об отличном результате не только среди игроков, но и среди профильной прессы."
    Это лишь малая часть хвалебных диферамб на страничке игры. Так вот, как можно забыть игру за год с небольшим, которую постиг оглушительный успех? Она только-только вышла, и не успела толком обрасти фанатским творчеством, это как раз идеальный вариант для тех, кому старая графика поперёк горла, пожалуйста, старый добрый геймплей в самой современной обёртки. Это без проигрышный вариант, последний Дум придётся по вкусу и старым фанам, и наберёт новых из более молодых поколений. Я с тобой категорически не согласен, именно потому что
    hi-hat написал:
    балом нынче правят серии конвейеры

    Дум будет востребован долгое время, ибо он представляет по своему существу нечто отличное от этих конвейеров. На одну доску с ним нельзя ничего поставить из того, что я знаю, вышедшее в последние годы.
B
i
u
Спойлер