DOOM .WADS - Shadows of the Nightmare Realm

Начинается серия прохождений лучших вадов для Doom1& 2 на канале Ютуба - koloff2, рассматриваться будут только лучшие представители в своём роде, отличающиеся тёплой "ламповой" атмосферой. Что будет в прохождении - Полное прохождение с нахождением всех секретов, все серии будут подвергнуты монтажу, что бы исключить неудачные попытки-смерти, пустую беготню из одного конца карты в другой и тому подобные вещи, снижающие интерес к просмотру. Будут добавлены небольшие детали в нарезку, почти как на настоящем тв. В итоге, вы увидите всё самое интересное, без залипания, как в полных прохождениях, часа на полтора. Проходить я буду на порте GZDoom, к которому подключены музыка в Mp3 и текстуры высокого разрешения.

Начнём мы с одного из лучших представителей за этот год - Shadows of the Nightmare Realm. Проект, безусловно, примечательный и обладающий густой атмосферой настоящего ада. Детализация и дизайн уровней, выполнены почти на профессиональном уровне, с грамотным использованием источников освещения. Геймплей держит в напряжение использованием "подставных" скриптов, которых в ваде достаточно много, в отличие от других карт, где большинство монстров просто "стоят" на карте. Присутствуют новые модельки врагов, а также уникальный финальный босс. В начале карты есть возможность выбрать один из 3 уровней сложностей, просто зайдя в соответствующий телепорт. В целом, проект оставляет очень хорошее впечатление, единственный недостаток которого - мало! В ваде всего 5 уровней, один, совсем небольшой и секретный, выбивающийся по стилистике от других четырёх, выполненный в виде обычной базы UAC.

Итак, гвоздь программы, полное, слепое прохождение данного вада:

Нравится3
Комментарии (27)
  • 0
    Обозревать карты для игры 24-летней давности. Как мило.

    Вот только я предпочитаю смотреть видео только тех людей, которые старше игры, в которую они играют, так что увы...
  • 5
    koloff
    Этот проект не для тебя, думаю, я смогу пережить такую потерю=)
  • 3
    koloff
    Всё, закрывайте проект, Аномел Ceyну не понравилось! От себя могу добавить, что плохой тон начинать хамить человеку, который не дал для этого тебе никакого повода. Если всё это не для меня, то для тебя самое главное - не захлебнуться желчью. Сеть большая, не этот сайт, так любой другой, мне не принципиально.
  • 6
    Аномел Суна
    Аномел Суна написал:
    Обозревать карты для игры 24-летней давности. Как мило.

    А почему нет?
  • 0
    Безымянный человек
    Потому что комьюнити классических частей дума способно само найти интересные вады, а те кто смотрят всяких ноунеймов на тытрубе в жизни не станут играть в "какую-то псевдотрёхмерную древность"
  • 1
    Аномел Суна
    Аномел Суна написал:
    тытрубе

    Это Вы про Youtube? Ну, может быть. Я не отношусь к "комьюнити классических частей дума". Не застал момент выхода DOOM. Но вадов видел много, хотя я не особо этим интересуюсь. Представляю,что будет, если ПГ завалит множество блогов про них. Хотя лично мне все равно.
  • 1
    koloff
    Исходящий
    Разверни свою мысль-то, парой предложений, а то, лично мне, непонятно о чём ты.
  • 4
    молодец, продолжай работать
  • 3
    koloff
    Исходящий написал:
    Таких как ты оригиналов с "очень непохожими видео" очень много.

    Ой ли? На Ютубе, помимо меня, всего один зарубежный юзер полное прохождение сделал.
    Исходящий написал:
    Вообще раздел блоги создан не для пиара собственного канала, а для текстовой информации (представь себе взрослые грамотные посетители PG любят читать).

    Представь себе, что я тоже люблю читать и делаю это регулярно, не вижу ничего зазорного в том, что бы наряду с такими новостями, были и видео новости подобные моей, для людей, которые не хотят тратить лишнее время ища их самостоятельно. И да, где написано, что я здесь хочу пиарить свой канал на Ютубе?
    Исходящий написал:
    Свой "высер" направь в видеораздел.

    Мне нечего туда направлять, так как мои посты ничем не хуже здесь, агрессивных, "высокохудожественных" творений от тебя и некого Аномела Суна.
  • 2
    Репортнул блог.
  • 4
    koloff
    В общем, у меня сейчас есть дела, мы потом продолжим пикировку, смотрю, что тут этим любят заниматься, хотелось бы посмотреть, что у вас самих в активе, в плане мультимедии, самостоятельно сделано.
  • 2
    Олд Хрыч
    Аномел Суна
    Помягче бы ты был. Если автор видео младше игры, то это не значит, что видео и сам автор - отстой. Пусть играет, что такого?
    Эх вы, русичи...

    PR? Очень на это похоже...
  • 0
    koloff
    Аномел Суна написал:
    Могу

    Ну так давай, я гляну, мне правда интересно, я всего этого хлебнул полной грудью, рассматривал всё это как тренажёр для мозга.
    Аномел Суна написал:
    Первое, мой ник не склоняется по падежам.

    Мне без разницы, я не знаю на каком языке это, почему я должен это знать?
    Аномел Суна написал:
    Второе, хуже хотя бы тем, что ты сюда пришел попиариться,

    Повторяю, мне не нужен пиар, мне даже предлагали услуги по продвижению моего машинмы сериала, и то - я отказался. А, погоди, вроде, даже, там коммент сохранился, сейчас гляну. А, нет, наверное - это в личку было. Как бы то ни было, если ты глянешь на счётчики и возраст канала, ты поймёшь, что и даун после лоботомии, сумел бы достичь куда большего эффекта за это время.
  • 0
    koloff написал:
    Ну так давай, я гляну, мне правда интересно, я всего этого хлебнул полной грудью, рассматривал всё это как тренажёр для мозга.

    Заходи в мои блоги, смотри.
    koloff написал:
    Мне без разницы, я не знаю на каком языке это, почему я должен это знать?

    На русском, анаграмма
    koloff написал:
    Как бы то ни было, если ты глянешь на счётчики и возраст сайта, ты поймёшь, что и даун после лоботомии, сумел бы достичь куда большего эффекта за это время.

    PG.ru - самый популярный игровой сайт в России. И это в очередной раз подтверждает, что ты тут пиаришься.
  • 2
    koloff
    Аномел Суна написал:
    PG.ru - самый популярный игровой сайт в России. И это в очередной раз подтверждает, что ты тут пиаришься.

    Повторяю, ещё раз:
    Статистика
    Дата регистрации: 21 авг. 2011 г.
    4 923 просмотра
    36 подписчиков,
    Я использую этот канал как хостинг, куда выкладывал своё творчество, оттуда я удалил несколько десятков роликов за это время. Что бы продвинуть свой канал, не нужно проходить сложный путь развития, который я прошёл с полного нуля, достаточно быть мудаком и снимать дурацкие короткие видео на смартфон, и за несколько лет накрутить счётчик до показателей в десятки/сотни тысяч.
  • 0
    Ты лучше скажи, зачем этот ужасный фар-фар-авэй кошмарным шрифтом на слепом фоне? Заставлять зрителя ломать глаза с первых секунд? Я честно пытался прочитать, потом промотал, увидел, как слоупок проходит дум, всего то в два раза медленнее, чем надо для интересного просмотра, закрыл. И таких просмотров у тебя кабы не все, уверен.
  • 5
    koloff
    requiemmm написал:
    Ты лучше скажи, зачем этот ужасный фар-фар-авэй кошмарным шрифтом на слепом фоне?

    Оригинальный шрифт, техногенный, на полном экране, я лично, без проблем читаю, экран специально обесцветил, для лучшей видимости.
    requiemmm написал:
    увидел, как слоупок проходит дум, всего то в два раза медленнее, чем надо для интересного просмотра, закрыл

    Ну и где написано было, что я "отец" 3д шутеров? Я давно уже не играю постоянно, прохождение было слепое, о чём честно предупредил в блоге. Прохождение затеяно с целью максимально показать вад, поэтому я не спешу и оглядываю каждую комнату. В качестве обзора достаточно и первого уровня, если кто-то, как я, вышел уже из возраста, когда профессионализм в играх считается достижением, он может на моём канале доглядеть до конца. Все довольны должны быть, по идее?
  • 2
    koloff
    Друзья, вы забыли за обсуждением моей никчёмности, само содержание вада, а он неплох, может, уже пора это обсуждать начать?
  • 2
    koloff
    Дк не будет обсуждения вада, потому что это интересно 2,5 калекам. Игра была хороша в свое время, но сейчас не актуальна. Все равно что обозревать новые карты для Warcraft 3 (можешь взять идею, поможет).
  • 4
    koloff
    Arinis написал:
    это интересно 2,5 колекам.

    Я это осознаю в полной мере, если есть пара-тройка ретроградов, вроде меня, уже хорошо.
    Arinis написал:
    Все равно что обозревать новые карты для Warcraft 3 (можешь взять идею, поможет).

    Вот тут ты попал пальцем в небо=) Я несколько лет мапил на движке Warcraft 3, в одиночку сделал кампанию из 13 карт для него, и вёл пару машиним-сериалов, всё это на любительском уровне, конечно, ибо один человек, не может заменить собой команду профи. Хотя "Страж" был ничего под конец, я первую книгу снял полностью.
  • 5
    koloff

    Если кому интересно, 6 серия в моей черновой озвучке, не успел её в многоголосую перевести.
  • 1
    koloff
    Итак, подведём итог первого дня, разбрасывания и собирания камней. Новый блог приняли в штыки несколько человек, пара человек одобрила. Всё это, пока никак не повлияло на мою политику, которой я собираюсь придерживаться дальше. Следующий кандидат состоит уже из 2 эпизодов/вадов, я буду потихоньку проходить и записывать, по уровню раз в 2-3 дня. Буду продолжать осваивать Сони Вегас, и примерно через 3-4 недели, я опубликую новую запись. А там будет видно, если что. Конструктивной критики, я не получил вообще никакой. Буду благодарен, если кто-то всё же напишет, что бы он хотел увидеть/изменить в моей дальнейшей деятельности.
  • 2
    Serious Ash
    Хорошо, давай еще =))
    Возможно что-то пропустил...
  • 3
    koloff
    Serious Ash
    Посмотри Stronghold: On the Edge of Chaos, сама идея игры другая, нужно защищать базу от волн врагов, много новых пауерапов, есть даже замедление времени. Качество такое же, как и выложенный мной здесь вад, близкое к профессиональному. Играть/смотреть однозначно. Не пожалеешь - 100%.
  • 1
    Serious Ash
    koloff
    Благодарю, вроде не видел =)
  • 3
    koloff
    Serious Ash написал:
    Благодарю, вроде не видел =)

    Вещь оригинальная и качественно реализованная, фактически, это маст хэв. Я бы скинул тебе свою ссылку на прохождение, но там по английски, бодро юноша, каждую серию комментирует, это не всем нравиться. К тому же он кривляется и дурачиться постоянно, в общем, на большого любителя рассчитано.
  • 1
    koloff
    Друзья, думаю я, а удвою я свои усилия по записи следующего прохождения, буду делать один уровень не в 2-3 дня, а буду каждый день по уровню обрабатывать, почему нет? Так и поступлю, в самом деле.
B
i
u
Спойлер