DOOM .WADS - Waterlab GZD

В преддверии релиза мегавада из 52 уровней, до которого осталось всего пару уровней обработать, этот релиз опять посвящён всего одной карте - Waterlab GZD. По уже сложившейся традиции, для таких релизов, я представляю и новый мод Trailblazer_v1.4b, который добавляет новое оружие и фичи в игру. Данный мод - является своеобразным аналогом Guncaster, существенно преображающим традиционный геймплей Дума. Сама карта является, пожалуй, лучшим образчиком современного мапинга на данный момент и содержит, фактически, идеальный и выдержанный один стиль для всей карты. Карта содержит большое количество новых врагов, 17(!) секретов, всё это изобилие разбросанно на большой и запутанной территории, исследование которой занимает около часа времени. Всё это вместе и новое оружие из Trailblazer, выглядит роскошно и оставляет просто шикарные впечатления от игры. Отдельно порадовали юмор и оригинальность секретов, чего стоит завершение работы терминала, работающего на Windows XP, или запуск первой карты из первого Дума, на подобном терминале. Играть довольно сложно, финальная битва представляет собой смесь из "мясного замеса" и битвой с уникальным боссом. Нисколько не покривлю душой, если скажу, что данная карта является полновесным кандидатом, на звание лучшей карты для Doom 2, за всё время его существования. Рекомендую всем. Напомню, что выкладываю только слепые, полные прохождения, из которых вырезано всё лишнее и открыты все секреты.

Нравится8
Комментарии (22)
  • 0
    Аномел Суна
    Пройти мимо, не? А сама инфа про вады интересна
  • 1
    koloff
    Uebeke написал:
    Пройти мимо, не?

    не могут..... слишком сложно (((
  • 0
    koloff
    Кому как - кому заходит WAD'ы под дум, а кому заходят обзоры Куплиновых и стримы ПАБГа, в которых юмор для 10-ти летних девочек :P.
  • 0
    koloff
    dony lucker
    Просто хочу сделать подборку "Лучших из лучших" для Дума, при желании можно будет быстро ворваться и в одном месте найти всё самое лучшее. Будут такие люди или нет, я не знаю, но существование такой возможности чем плохо?
  • 1
    koloff
    Ты понимаешь, таких как ты, только засоряешь сайт? Если видео, то кидай в раздел "Видео"! Всё равно будут смотреть.
  • 0
    Аномел Суна
    Да нет, тут повальное кол-во таких людей (в том числе и я бывает рофлю над стримами HappyZerg'a). Да и мне как бы всё равно кто что смотрит, меня лично раздражает когда идёт непонятный фанбой-хейт или необоснованный хейт с чей-то другой стороны - после чего всё переливается в Холивар - чаще всего такое происходит в Фендомах Ведьмака 3, Андертейла, Майнкруфтов, соникофагготов - консольно-пекарный холивар - и после идёт уже похоже ПеГе :D. Я уже просто наслаждаюсь такими вещами, смотря на это со стороны ) - ладно было бы конструктивно-субъективное мнение, которое было бы направлено со своей точки зрения, но тут и таковой нет :P - простой хейт контента. Да к тому же мне контент кажется оригинальным, я обзоров ещё не видел на моды дума.
  • 0
    koloff
    greasy12
    Никто мне так и не смог ответить мне на мой вопрос - Если я делаю всё строго по правилам и в соответствии с реалиями движка, на котором этот сайт построен, почему я не могу это делать? Я тебе даже помогу, пиши честно-то, "Мне не нравиться". Отсюда мой второй вопрос,- а ты кто такой и почему меня должно это волновать? Любое созидательное дело требует гораздо больших усилий, чем деструктивное, я это делаю для себя и тех людей, кому это же интересно, а людей типа Аномел Суна просто душит изнутри душевное говно, которое они не в силах отпустить. Когда я сделал первую запись, не прошло и минуты, как он развернул свою священную борьбу, которая свелась к следующему: "Моё я - Огого, какое я, а твоё я - никакое я". Чувствуешь разницу? После чего модератор потёр особо импульсивные его посты и влепил ему предупреждение, что как бы намекает, кто здесь не прав.
  • 2
    koloff
    лично мне не сложно )))
  • 0
    Serious Ash
    Разбанили этого "могучего и великого" гавнохейтера. Теперь опять весь сайт провоняет, своим тягомотным и бессмысленным текстом. Модераторы, открывайте окна - дышать нечем =)
  • 0
    koloff
    Serious Ash
    Заявления про засорение сайта не выдерживает никакой критики, это вопросы к технарям делавших движок этого сайта, и вот немного копипасты из предыдущей моей записи:
    koloff написал:
    Специально посмотрел у кого сколько записей в блогах, вот, к примеру, некто MetalManiac, просто зашёл навскидку, о чём тут говорить, люди на порядки делают больше записей, чем я. Не знаю, сколько таких, тут, конечно, статистику нужно смотреть целиком по сайту. Но я со своими несколькими релизами смотрюсь откровенно жалко на их фоне. Для меня вопрос закрыт.
  • 1
    A.Soldier of Light
    koloff написал:
    Просто хочу сделать подборку "Лучших из лучших" для Дума

    Дуумов несколько, для какого именно? Doom 2, Doom 3 и Doom 2016? Если речь о старом втором, тогда и у меня есть списочек лучших вадов ^_^ Могу расписать, если надо.
    Сами вады я лично не делал, у меня другая игра - Quake 2. Но коллекция Doom 2 имеется, а как же иначе? Одна из лучших игор в жанре шутер всех времен ))

    Кстати, если не хочешь, чтоб тебя критиковали по поводу самих блогов, используй видео лишь как дополнение к блогу, а сам блог - текст и картинки (для вадов желательны скриншоты).
  • 0
    koloff
    A.Soldier of Light написал:
    Дуумов несколько, для какого именно?

    Ну, я общим словом Дум, имею ввиду Doom 1&2, внешне они одинаковы, хотя технически между ними и есть разница.
    A.Soldier of Light написал:
    Кстати, если не хочешь, чтоб тебя критиковали по поводу самих блогов, используй видео лишь как дополнение к блогу, а сам блог - текст и картинки (для вадов желательны скриншоты).

    Всё останется как есть уже, будет ещё два релиза в ближайшее время и на этом подборка пока будет закончена, скорее всего, очень долгое время не будет вообще обновлений, думаю, что за весь следующий год добавиться всего пара релизов.
  • 0
    A.Soldier of Light
    Разница между первым и вторым Дуумом: во втором есть двустволка и новые монстры )) В остальном игры почти одинаковы, внешне - точно одинаковы. Это как сравнивать первый и второй Fallout...

    koloff
    Тогда в каментах, здесь напиши лучшие вады по твоему мнению. Для Doom 2.
    Мой список лучших WAD-ов для Doom 2:
    10 Sectors
    Alien Vendetta
    Doom 64 (конверсия для пека)
    Hell Revealed 1 и 2
    Master Levels ))
    Memento Mori 1 и 2
    Plutonia 2
    Plutonia Revisited
    Scythe 1 и 2 (в топ-5 эти вады, супер)

    Конечно есть и другие, видео твое я не смотрел еще ) Если там есть что-либо из перечисленного мною (должно быть), очень хорошо...
  • 0
    koloff
    A.Soldier of Light
    Повторюсь, вады с классическим левел дизайном я не буду вообще рассматривать, даже уровня SimpliCity, не поймут рядовые игроки, не думеры. Сейчас времена такие, что смотрят только броское внешне или хотя бы оригинальное. Поэтому только вады с хорошей детализацией, оригинальными левел дизайнами. Твой список почти весь классика, а ощущения от геймплея, к сожалению, через летсплеи нельзя передать. Следующий релиз будет просто настоящей мегабомбой, вот, глянь уровень исполнения, всего 6 минут:
  • 0
    A.Soldier of Light
    koloff написал:
    ощущения от геймплея, к сожалению, через летсплеи нельзя передать.

    Само собой, надо скачать их и проверить самому. Ты то сам в перечисленное играл? ))

    koloff написал:
    Повторюсь, вады с классическим левел дизайном я не буду вообще рассматривать, даже уровня SimpliCity,

    Skulldash, судя по этому видео, напомнил мне пару вещей. Во-первых, сбор колец в играх про Соника ) Во-вторых, меня не покидало ощущение, что этот вад по стилю (графон, движения игрока, освещение) напоминает Doom 64 =] Замени оружие и монстров, и будет точно Doom 64, просто новые карты.
    Кроме того, первая карта - большой хаб (hub) со множеством порталов в другие карты, каждая играется независимо от других (верно?). Отлично придумано, я делал нечто отдаленно схожее для Quake 2...
    В этом видео показана всего одна карта в ваде. Качество очень достойное, здесь спору нет. Для Дуум2 это выглядит круто.

    koloff написал:
    вады с классическим левел дизайном я не буду вообще рассматривать, даже уровня SimpliCity, не поймут рядовые игроки, не думеры

    А рядовым игрокам, далеким от Doom, вообще это зачем? 8) Смысл теряется.

    P.S.
    Еще в список лучших надо довабить Beyond Reality, забыл его указать.
  • 0
    koloff
    A.Soldier of Light написал:
    В этом видео показана всего одна карта в ваде.

    На канале почти все полсотни карт готово уже, вот, ещё такого тебе:

    Ты на сам канал зайди, там все мои прохождения и не только.
    A.Soldier of Light написал:
    А рядовым игрокам, далеким от Doom, вообще это зачем? 8) Смысл теряется.

    Кто-то новый, может быстро с нуля ворваться в мир Дума с моих релизов. Например, после Дум 4.
  • 0
    A.Soldier of Light
    koloff написал:
    Кто-то новый, может быстро с нуля ворваться в мир Дума с моих релизов. Например, после Дум 4.

    Допустим, но почему завлекать их именно с помощью таких вадов? Разве они не захотят пройти оригинальную кампанию Doom 2, Final Doom и классические, как ты сказал, вады (вроде тех, что я перечислял) ?
  • 0
    koloff
    A.Soldier of Light
    Ну ты сам-то подумай, сравни, по последним двум ссылкам, которые я тебе скинул здесь в комментах и классику? Ведь здесь лучше качество, чем от самих разработчиков? Вооот... Думаю, если новичку дать такой же выбор, он даже не понимая, как эти игры устроены, выберет вещи из моей подборки. Но она же маленькая, и вот потом уже, самостоятельно, в ход он сможет пустить и остальные вады, почва будет подготовлена. Я же говорю, делаю подборку "лучших из лучших" по игре, просто поиграть во всё это мне не так интересно, а записать, сделать маленькую рецензию, и с прицелом, что ещё кому-то пригодится...
  • 0
    A.Soldier of Light
    koloff написал:
    Ведь здесь лучше качество, чем от самих разработчиков?

    Согласен, это очевидно. Но классические вады (что я перечислил) тоже по качеству превзошли оригинальную кампанию, по-любому. Просто мне кажется странным знакомиться с новой для тебя игрой, не пройдя ее оригинальную кампанию. Старая игра или нет - не важно, суть в том, что для кого-то это новая игра со старой графикой и элементарным управлением / геймплеем, и начать играть в нее с какого-то нового крутого вада? Ну не знаю 8) Вот он пройдет Skulldash, попробует потом нечто вроде Scythe... а потом решит оригинал пройти... плюнет и не станет, ибо качестве оригинальной кампании Doom 2 все же хуже, чем все перечисленное выше. Поэтому пусть сперва оригинал пройдет, а потом уже крутые вады попробует.
  • 0
    koloff
    A.Soldier of Light написал:
    Поэтому пусть сперва оригинал пройдет, а потом уже крутые вады попробует.

    Некоторым и такой вариант подойдёт. Я не запаривался особо, если честно, я до этого момента подобными вещами не занимался, я мапил на движке Warcraft 3, поднадоело, я решил летсплеи попробовать, продумал и сделал оформление, вот и пилю потихоньку=) Ты на моём канале пошарься, там я всё что есть, сам сделал, хотя бы Стража глянь, вот ссылка на последнюю серию, она даже в черновой озвучке осталась:
  • 0
    A.Soldier of Light
    koloff
    Lets-play? Эти вещи... неужели это интересно? ) Но это мое мнение. Например, если уж брать во внимание разнообразное видео, то мне интересно смотреть прохождение вадов (не летсплей, а именно прохождение, то есть когда ты точно знаешь карты, секреты и тд и все быстро проходишь, не запариваясь и не умирая в процессе).
  • 0
    koloff
    A.Soldier of Light написал:
    не летсплей, а именно прохождение

    У всех свой взгляд на вещи, все имеют на это одинаковое право.
    A.Soldier of Light написал:
    Эти вещи... неужели это интересно?

    Мозг - это своего рода мышца, если её не нагружать, она атрофируется, поэтому любое хобби связанное с интеллектуальной деятельностью, это хорошо. Даже если оно не такое сложное, как машинима по типу моего Стража.
B
i
u
Спойлер