Doom 2: Hell on Earth

Энтузиаст превратил DOOM II в симулятор общественного транспорта

Поклонники DOOM не перестают удивлять своей изобретательностью: первые части серии вышли два десятка лет назад, а геймеры всё никак не прекратят их улучшать. В этот раз на операционном столе моддеров оказалась вторая часть боевика, которую находчивый энтузиаст решил скрестить с Desert Bus. Последняя по праву считается одним из скучнейших тайтлов в истории индустрии. Но даже самую унылую и монотонную поездку можно превратить в аттракцион веселья, если закинуть в автобус кровожадного ревенанта.

Desert Bus можно назвать идеальным симулятором: рабочий день водителя в глухой пустыне действительно не похож на увлекательное приключение. Но всё изменится, если забросить автобус в ад, а в дальнем конце салона поместить телепорт, из которого на игроков будут валиться демоны. Справляться с чудовищами придётся голыми руками: где это видано, чтобы у шофёра под рукой оказался огнемёт? Поездка туда и обратно займёт всего каких-то 24 часа. За это время из портала успеет вылезти примерно 12 тысяч чудовищ, но разве опытных фанатов DOOM II такое напугает?

Скачать необходимый WAD-файл можно здесь. Автор Revenant Bus, к слову, явно большой любитель ревенантов. Ранее он уже наполнял шутер несметным количеством демонов и даже перенёс в DOOM популярную задачу «Проблема вагонетки». Но на этот раз размышлять не придётся. Чудовища появляются каждые семь секунд, а значит нужно меньше думать, сильнее давить на педаль автобуса и быстрее размахивать руками, пытаясь убить незваных гостей. А философские вопросы о смысле происходящего можно оставить на потом. 

Нравится9
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер