Doom (2016)
  

DOOM на Nintendo Switch работает в 720p30fps

При этом игра будет "помещаться" на 16-гигабайтовый картридж. Но дозагрузка мультиплеера будет весить ещё 9 гигабайт.

Bethesda поделилась этой информацией с порталом Rolling Stone.

​Технология игры и рендеринга, лежащая в основе DOOM, чрезвычайно масштабируема. Портируя DOOM на [Nintendo] Switch, мы нацелились на выдающиеся визуальные эффекты с постоянными 30 кадрами в секунду и благодаря этому опыт остается гладким. Мы были в восторге от отзывов о том, что DOOM - одна из самых красивых и гладко работающих игр на Switch.

Докладчик, Bethesda Softworks

Кроме этого, было подтверждено, что не будет разницы в рендеринге графики между портативным режимом и режимом док-станции. В обоих режимах игра будет поддерживать разрешение 720p, но может выглядеть иначе из-за разницы в величине экранов.

Также подтвердилось то, что Panic Button, работающая с id Software, занимается портированием игры на консоль. Эта команда также занимается портированием Rocket League. Будут ли они заниматься переносом Wolfenstein II - пока неизвестно.

Важной информацией в интервью стало и то, что синглплеерная кампания и аркадный режим не потребуют дополнительной загрузки файлов и в них можно будет играть сразу с 16-гигабайтового картриджа. Но если же вы захотите поиграть в мультиплеерный режим, придётся загружать дополнительно 9 гигабайт данных. Именно ограниченное количество памяти на картридже послужило такому решению.

Последнее, что хотелось бы упомянуть - в игре не будет моушн-контроля как в Splatoon 2. Это может огорчить многих владельцев консоли, т.к. именно этот режим управления считается самым удобным.

DOOM на Nintendo Switch выходит этой зимой. Предположительно - 13 декабря.

Нравится9
Комментарии (17)
  • игра будет поддерживать разрешение 720p

    Норм. Все равно устаревший экран Switch больше пикселей и не выдаст.

    Но дозагрузка мультиплеера будет весить ещё 9 гигабайт.

    Учитывая, что для мультиплеера нужен Интернет и постоянные обновления, то правильно сделали, что не стали захламлять картридж его кодом.
  • DOOM на Nintendo Switch работает в 720p30fps и на минимальных настройках еще забыли уточнить)))
  • Очень не хочется, но не смог удержаться
  • Кстати, планшеты китайские на процах intel и на оперционках ведроида тянут новый doom не лучше чем это тента?, нужно глянуть.
    Щас посмотрел, планшет ценой 10 тысяч на Intel Atom Z8350, не тянет на низких настройках, в среднем 15FPS, щас еще другие процы посмотрю.
    Нашел планшет который тянет эту игру в разрешении 640x480 на низких настройках в приемлемом FPS 40-70, только стоит он 31 тысячу, это за китайца. Так что тенда еще более менее смогла в оптимизацию в 720P при цене 22 тысячи, еще бы халявные игры на неё, и вообще сказка.
    Спойлер
    Не реклама планшета, сам только, что нашел.

    Спойлер
    Пока лазил наткнулся еще на такую приблуду,
  • опыт остается гладким

    Фух, а то думал будет шершавый опыт
  • 30 кадров - в DOOM... Как ещё динамичный шутер заставить работать...
  • Играть в шутер на стиках при максимальном уровне мыла, ради этого стоит купить Switch. Потенциал раскрыт.

  • Metallov3r
    свитч не гоняется за потенциалом нераскрытым, т.к. конкурировать даже с убогим железом от PS 4 или Хуана не может. но то что тут сделали инвалидный дум, печалит, могли бы попытаться 60 кадров выжать из портативки. Но таки м.б свитч куплю, интересно выглядит.
  • Ivan Dro
    Засунуть мобильный аналог Snapdragon 820 в Switch было ошибкой. Если бы стоял Intel Core M, то все крупные проекты не обходили бы консоль стороной, так как урезание графики и оптимизация под Intel HD Graphics - дело пяти минут.
    А так участь свитч - это инди-параша за 3000 рублей и единичные порты. Много годных ААА-эксклюзивов можно не ждать, экономически не целесообразно (времена PSP уже не вернуть)
  • russian chicken
    Intel Core M это тот который в рознице 30 000 рублев стоит?
    Вроде как сам свитч в районе 18 000 стоит.
  • s1ash
    Без игры в комплекте 22500. Да, CPU дорогой, но могли выпускать консоль в убыток, затем отбить деньги за счёт тонны ААА мультиплатформы, нежели наоборот - крайне низкая себестоимости Switch (стоит только взглянуть на ужасный копеечный экран) и малое количество игр.
  • IVAN Drago
    Некстгеновский портатив, который по количеству годноты за первые полгода обоссывает любую прошлую платформу, который еще умудряется тянуть каррент ген мультимочу, уже имеет одну игру года и две еще будут до конца этого года.

  • DreamEagle
    Можно начать с того что на данной платформе нет целых пластов и жанров игр.
    И годноты там мизер, можно пересчитать по пальцам одной руки.
    Да на свиче даже просто ИГР мало, любых.
    Я считаю что на ПС 4 мало игр, а тут их еще меньше.
  • IVAN Drago
    Мнение человека, который не играет в игры, меня особо не волнует, спасибо.
  • а на хуанито так же?
  • сжечь консолоту
    На максимальных :3
  • Позорище.
B
i
u
Спойлер