Doom (2016)
  

Обзор ДООМ - Построим Любовь

©

Сегодня я у мамы обзорщик и я  решил сами знаете чего ради написать свой никому не нужный обзор на эту великую Игру.

Итак поехали.

Батька всех Шутеров, игра-легенда, игра-мечта.

Стильное сочетания классики и постмодернизма

Впервые замаячил в далеком 2008 году как прямой сиквел неоднозначной, но ничуть не плохой Doom 3, место действа которого разворачивалось уже на земле-матушке.

В главной роли: Солид Снейк.

Конечно же, в следующем году вышел шедевральный Кукурузис 2 который предлагал фактически все тоже самое, только под эпическую музыку Ханса Циммера, ну и соответственно у нового Doom 4 не было шансов, даже со своим именем и багажом. Но каких-то шесть лет слухов домыслов и надежд, как портал среди марсианского неба, в сеть просочился первый тизер, после чего последовал полноценный анонс ДООМ!

Коротко и по сути.

Разработчик id Software  издатель Bethesda Softworks на фирменном движке id Tech 6.

Снова Марс. Снова Мэд Сцаинтистс Сонова-битч лезут туда куда их не просят, ради спасения человечества от энергетического кризиса, а в итоге все как всегда. Бойня, Ад, демоны наружу, кишки наружу, кровища. ГГ-Воин Рока которого демоны запечатали в Аду, после хз сколько сотен лет, был распечатан и доставлен на уже постапокалептический Марс чтобы нести добро, любовь, мир и справедливость с помощью BIG FUCKING GUNZ.

БФГ в богомерзком одноименном фильме

Оптимизация – 10 из 10 - Игра пристойно бегает даже на древних бабушкиных утюгах, при условии, что вы сможете установить на них игру.

Геймплей – 10 из 10 – прямой, простой как пробка и зубодробительный экшн, с кровищей и эффектными фаталити. Все гениальное – просто.

Дизайн врагов максимально аутентичен и выполнен с огромной любовью.

Музыка – 10 из 10 – МИТАЛЛ!!! ВАЩЕ БРУТАЛЬНО!

Сюжет – (!@#$%) из 10 – Кому, мать его, нужен сюжет в ДООМ?

Графон – 9 из 10 – Звезд с неба не хватает конечно, но все же выглядит вполне отлично. Текстуры - четкие, кровища – сочная, мыла почти нет... почти.

Как я и говорил, мыла почти нет.

Вывод: 666 из 10

Триумфальное возвращение легендарного шутера на свой законный трон на адском олимпе. Всем любителям, да и не только, обязательно к прохождению.

З.ы.

(!)Предупреждение(!)

Но как же без субъективный ложки дёгтя в столь «обожемой» справедливый обзор, полный любви и обожаемости?

Так что если вам понравилась все, то что я описал выше, дальше лучше не читать.

Я предупредил ^_^

На самом деле с новым Доом все очень и очень грустно.

После первых двух часов сочного, но все же монотонного отстрела одинаковых волн демонов, я начало ловить себя на мысли, что я снова и снова делаю одно и тоже.

Зашел в комплекс, зачистил волну – уничтожил портал. Вышел наружу, зачистил волну – уничтожил портал. Зашел в комплекс и нашел новое оружие, зачистил волну – уничтожил портал. Вышел наружу, вылез новый демон, зачистил волну – уничтожил портал.

А вот эта стоит у меня на робочем столе))

Сюжета в игре фактически нет, а концовка так вообще откровенный плевок в рыло. Персонажа всего три и все унылы. Ученый робот, который переживает чтобы у человечества не отключили свет, одержимая бесом кривоногая баба с ДЦП и зеленые камни толкающие пафосные речи о истории ГГ.

ДООМ 3 в плане разнообразия геймплея, количестве персонажей, да  и в сюжетном плане, стоит на голову выше.

И конечно же, как не упомянуть отвратительный мультиплеер от никому неизвестной BattleCry Studios?  Казалось бы игроки соскучились по ураганным перестрелкам из ракетометов и даблджампам,  аля Quake стайл, но все на столько кривое что просто ужс какой-то.  Танцы-шманцы аля калловдюти, убогая прокачка и точно такая же убогая кастомизация... и все! Больше о мультиплеере и сказать нечего. Ну... разве что там еще в демона можно превратиться. Вау! Что интересно, сами разработчики осознали какое же дно их мультиплеер и что в него играет чуть менее чем в LawBraekers сейчас,  и впоследствии решили раздать все что было в Seаson Pass абсолютно бесплатно. И как назвать тех игроков которые честно потратились на этот самый Seаson Pass? Вопрос.

Цирк уехал, клоуны остались.

Ну и на этой веселой ноте я кончил.

Припекло? Ну, не обижайтесь. Ведь мое мнение не должно быть таким же как ваше. В противном случае, человечество было бы тупым безмозглым стадом если бы все думали одинаково, нэ? Посмотрите лучше добрый тематический мультик "Про кровь и кишки"

Всем бобра.

Diablonos
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится32
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер