Doom Eternal

Авторы Doom Eternal о решении отказаться от редактора SnapMap и реализации расчленёнки монстров

Исполнительный продюсер шутера Doom Eternal Марти Страттон (Marty Stratton) заявил о том, что в игре не будет редактора SnapMap. SnapMap появился в Doom 2016 года выпуска и позволял игрокам создавать новые уровни, используя доступные в редакторе ресурсы. Ожидалось, что SnapMap станет источником нового контента для игры после её релиза, но, очевидно, идея не сработала. Созданием SnapMap занималась Escalation Studios, ныне известная как Bethesda Game Studios Dallas.

«Нам нравился SnapMap, это был замечательный режим, но он не удовлетворил потребности игроков в новом контенте так, как мы надеялись. Я знаю, что в сети есть невероятный контент, созданный в SnapMap, но мы решили перераспределить ресурсы и потратить время на составляющие вроде «Вторжений». В игре будет и новый соревновательный мультиплеер помимо «Вторжений». Мультиплеер сделан в духе Doom и взаимосвязан с другими составляющими проекта. Как говорит наш творческий директор [Хьюго Мартин] мы хотим сделать танец в стиле Doom социальным. Это одна из наших главных задач», - сказал Марти Страттон.
 
По его словам, разработкой режима «Вторжения» и PvP-составляющей занимается id Software. Авторы прикладывают все усилия, чтобы сделать все элементы игры должным образом, и «убедиться в том, что они связаны с кампанией». Также id Software будет поддерживать проект после релиза.
 
Творческий директор Doom Eternal Хьюго Мартин, в свою очередь, отметил, что в игре можно отстреливать монстрам определенные части тел.
 
«Например, у арахнотрона есть на спине пушка, которая доставляет немало хлопот. Вы можете отстрелить её, и враг лишится ряда мощных атак. Обязаны ли вы это делать? Нет, но это облегчит вам жизнь. Обязаны ли вы стрелять в спину пинки-демону, чтобы убить его? Нет, но вы сэкономите немало патронов, если сделаете это», - сказал творческий директор.
 
Doom Eternal разрабатывается для РС, PS4, Xbox One и Switch. Точной даты выхода у игры пока нет.
 
Нравится20
Комментарии (10)
  • Потому что этот SnapMap обгрызаный внутри игровое дерьмо для консолек, выпустили бы нормальный редактор, ну я не знаю как в ПРОШЛЫХ ЧАСТЯХ. Многие забывают что именно благодаря открытому редактуру карт(который позволял ковыряться в ресурсах, добавлять свои текстурки и.т.д.) DOOM когда-то стал популярным.
  • Я больше жду выхода этого мода
    Doom Slayer Chronicles
    чем нового дума.
  • grafonoman #
    3
    геймплей и вообще все показанное было очень сексуальным...буду ждать
  • ВИКТОР777455 #
    8
    Одиночные Игра Будет В Doom Eternal
  • Limebomb #
    6
    Интерфейс как-то не очень
  • Limebomb
    Так он и не поменялся с прошлой части. Только пару элементов добавили.
  • Limebomb #
    3
    Полумягкий
    Цвет какой-то мягковатый по сравнению с предыдушей частью
  • SanSanZ #
    1
    Играл в этот режим после прохождения. Надеюсь что кроме вторжения и пвп будет и что-то для кооператива, раз редактор в кортом можно было вместе крушить демонов отпал. Зато теперь вместе можно крушить не демонов, а самого Палача Рока!
  • Limebomb
    Да вроде нет. Мне кажется что интерфейс вообще можно отключать, вроде можно было.
  • USER_NT
    Да, это крутой мод, его вроде русский пилит.

    Я еще это жду:
B
i
u
Спойлер