Выдержки из обзоров Doom VFR

1 декабря на PC и PS4 вышла DOOM VFR для гарнитур виртуальной реальности. Но игровые критики активизировались только в последние дни и начали делиться с нами своим мнением о данном проекте. И, к сожалению, их вердикты не утешительны: игра получилась не такой, какой ее все ждали, и скорее разочаровывает, чем воодушевляет.



На данный момент у версии игры для PlayStation VR всего 63 балла из 100.

VRFocus - 100 баллов из 100 (PlayStation VR). DOOM VFR - прекрасный пример того, чего может достичь FPS-жанр в VR-сегменте. Да, тут очень сильно пострадала графическая составляющая и не доведенное до ума управление, но при этом игра выводит VR-гейминг на совершенно иной уровень и дает игрокам возможность испытать совершенно новый игровой опыт, чего на данный момент не может предложить ни один VR-проект.

Vandal - 75 баллов из 100 (PlayStation VR). К игре надо привыкать, но как только вы подберете лучший для себя вариант управления и освоитесь, то определенно точно сможете получить удовольствие от игрового процесса. К тому же VFR дарит совершенно незабываемый игровой опыт, позволяя взглянуть на оригинальную DOOM под совершенно иным углом.

Metro GameCentral - 60 баллов из 100 (PlayStation VR). Идея превратить DOOM в VR-проект была просто потрясающей, но в результате, как это обычно и бывает, подкачала реализация. Самой слабой частью игры стало ужасное управление, которое окончательно и бесповоротно испортило мой игровой опыт.

Push Square - 60 баллов из 100 (PlayStation VR). Ребята из Bethesda проделали действительно титаническую работу, но почему-то не уделили должного внимания управлению. Также игра очень короткая и не блещет роскошной графикой, но зато ее цена не кусается и она сохранила атмосферу оригинала. При всех своих минусах DOOM VFR определенно точно является одним из лучших VR-проектов на сегодняшний момент.

UploadVR - 60 баллов из 100 (PlayStation VR). На мой взгляд, DOOM VFR - шаг назад в VR-гейминге. Играя в этот проект, я осознавал, что именно гарнитура виртуальной реальности не позволяет ему полностью раскрыться. Управление настолько непродуманное, что после получаса мучений, я взялся за стандарный геймпад. При этом основы, заложенные в оригинале, не тронуты и атмосфера на уровне, поэтому игра определенно точно придется по вкусу фанатам Doom (2016).

Нравится4
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер