Dota 2

  

Антирекорд был поставлен в СНГ-отборе на International по Dota 2

Антирекорд был поставлен в открытых СНГ-квалификациях на The International 2018 — главный турнир года по Dota 2. В сравнении с прошлым ивентом, слишком мало команд записались в нынешние отборочные.

Среди квалификаций для СНГ есть закрытая (итоговая) и две открытые: первая стартует сегодня, 14 июня, вторая — 16 июня. В открытых отборочных может участвовать самая широкая публика: почти любая команда может испытать себя. Правда, в этом году не много желающих сделать это: в первую «квалу» записались 348 коллективов, во вторую — 108.

Хотя регистрация продолжается, уже можно сказать: в этом году меньше команд участвуют в отборочных, чем в предыдущем. В первых открытых СНГ-квалификациях на The International 2017 участвовал 1021 коллектив, а во вторых — 834. Разумеется, часть команд могут совпасть и тогда, и сейчас: проиграв одни отборочные, можно записаться в другие.

Нынешний отбор для СНГ уступает не только прошлогоднему The International, но и Kiev Major 2017. В обеих открытых квалификациях на украинский турнир участвовали 857 и 949 команд соответственно.

Несложно догадаться, с чем связан текущий недобор. СНГ-региону выделили всего одну квоту в The International 2018, то есть в турнир попадет всего одна команда из квалификации. Учитывая конкуренцию со стороны профи, многие любители даже не попытаются пробиться на TI 2018.

Нравится6
Комментарии (3)
  • samosan #
    12
    Сейчас в моде у школьников батлрояли,разумеется интерес к турнирам по доте упадет.
  • samosan
    Ну хоть меньше школотронов будут грезить попасть на инт))
  • oa3uc #
    0
    А кто-то знает хотя бы с десяток названий команд и имён игроков из тех 800 и 900? Для любителей есть множество иных развлечений, где они могут тренироваться. Но пытаться прорваться на TI через профессионалов - сверхнаивно.
B
i
u
Спойлер