Dota 2

  

Badman из Челябинска вошел в топ-5 лучших игроков Dota 2

Каждый день на официальном сайте Dota 2 обновляется рейтинг лучших игроков. В нем люди делятся по четырем регионам, а учитывается лишь одиночный MMR. То есть мастерство, проявленное в одиночных боях, а не в компании верных соратников. В сегодняшнем рейтинге, 24 ноября, пятое место во всей Европе занял 22-летний житель Челябинска  Евгений Badman Кувайцев. Он накопил целые 7061 MMR.

Выше него сегодня находятся сплошь игроки, состоящие в командах по Dota 2. Первое и третье место вовсе занимают Амер Miracle Аль-Баркави и Иван MinD_ContRoL Бориславов. Оба они — победители летнего International 2017, крупнейшего турнира по сетевой мобе. Второе место в европейском рейтинге выбил участник Penta Sports  Леон Nine Кирилин. Несмотря на то, что серебряный призер живет в Германии, в его роду явно были славянские корни. Кирилина выдает профиль на «Ликвипедии» и Россия, указанная наряду с его европейской родиной. Но это все равно не считается, и выше всех из СНГ, на 4-е место, забрался белорус Никита Palantimos Гринкевич. Евгений Badmad Кувайцев идет сразу следом за ним, на пятой строчке.

А в прошлом году челябинец вовсе переполошил Интернет. Никому неизвестный российский игрок, не состоящий в киберспортивной команде, возглавил рейтинг. Один из отечественных сайтов взял интервью у Badman: затем текст был переведен на английский. Поэтому заграничные постояльцы Reddit наконец-то узнали, кто сверг с трона Амер Miracle Аль-Баркави — на тот момент члена OG. Переведенное интервью стало популярным, собрало 563 голоса и 200 комментариев.

Тогда, в январе 2016 года, Евгений Badman Кувайцев рассказал, что хочет попасть в профессиональный киберспорт. Он побеждает в местечковых турнирах, зарабатывает с них какие-никакие деньги, но грезит святыней-святых — International. То, что Евгений и сейчас не числится в какой-либо крупной организации, доказывает: MMR не показатель. Хотя если у вас, наоборот, через чур маленький одиночный рейтинг, вам тоже нечем гордиться!

Нравится4
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер