Dota 2

  

Боты OpenAI наконец-то освоят всех героев Dota 2

Исследователи из OpenAI улучшат свой искуственный интеллект, обучив его всем, 115, героям Dota 2. Пока что боты несовершенны, поэтому им давали 18 персонажей на выбор: для чистоты эксперимента, то же ограничение было у соперников из людских команд. Однако позже, в 2018-м или начале 2019-го года, машины поучаствуют в матче со всеми героями «мобы».

Исследователи из OpenAI

Об этом сообщает статья, подготовленная Synced Review — блогом, посвященным ИИ и машинному обучению. Текст затрагивает историю OpenAI: то, как исследователи взялись за Dota 2, как их машины развивались, одолели отдельных киберспортсменов и даже любительские и полупрофессиональные команды. Однако главный тест был провален.

В августе, на  итоговом турнире прошлого сезона по Dota 2 The International 2018, боты проиграли двум профессиональным командам. Сперва их одолела бразильско-румынская paiN Gaming, а затем — китайская Big God. Как сообщает Synced Review, первая встреча длилась 52 минуты, а вторая — 45. Несмотря на поражение, сооснователь и главный инженер OpenAI  Грег Брокман доволен своим детищем. «Обе команды показали захватывающую игру, — написал он у себя в «твиттере». — Это была отличная демонстрация, на что способны люди и ИИ».

Годом ранее, на The International 2017, бот OpenAI победил в шоу-матче с Данилом Dendi Ишутиным — тогдашним мидером (игроком средней линии) команды Na'VI. Логично, что после этого ИИ начали готовить к битве с полноценной командой. Всего за год коллектив машин научили играть на уровне профессионалов — страшно представить, что будет дальше.

Нравится3
Комментарии (3)
Ну пока даже с ограниченным пулом героев и другими разного рода ограничениями они победить человека в командной игре не смогли. Хотя стоит сказать что людей не из про команд,они победили:)
samosan #
0
Жаль,что нельзя самому попробовать сыграть с подобными ботами,просто смотреть не очень интересно. Modrin
Они играют слишком осторожно, не спешат заканчивать. Поэтому и проиграли, хотя перевес по счету и золоту (в их пользу) был огромный.
samosan
Наоборот ,они не умеют играть в лейте,у них нет приоритетов по распределению фарма,то есть у них этакий коммунизм,из за этого у них в середине игры и лейте одинаковый нетворс у саппа и керри. Про команды потому и побеждали ,потому что в лейт игру затягивали. А сами боты сами с собой играют быстрые игры мин по 20-30. Ну и перевес у них был ток в начале игры,да и то не такой большой,ближе к середине уже по нулям. А в лейте про команды уже спокойно макро игрой и перевесом в фарме на лейт героях их переигрывали. В общем боты в лейте теряются,но начальная игра по линиям у них лучше.
B
i
u
Спойлер