Dota 2

Чемпионы Москвы по Dota 2 получили 70 000 рублей

Вчера, поздним вечером 24 сентября, завершился столичный турнир по Dota 2. Как и весь масштабный ивент, в рамках которого прошло соревнование, — «Чемпионат Москвы по Компьютерному Спорту». Состязание по сетевой «мобе» растянулось на два дня. В субботу, 23 сентября, определись полуфиналисты, в воскресенье — победители турнира. Ими стали молодые люди из команды timurdota2. Спортсмены разбили в пух и прах других финалистов из 5Eagles. Чемпионы Москвы по Dota 2 получили кубок, сертификат на 70 000 рублей. Серебряные призеры, 5Eagles, выиграли 20 000 рублей, а бронзовые, из Team eXTendy, — 10 000 рублей. Всем трем перечисленным командам так же выдали грамоты, медали, подарки от партнеров мероприятия.

«Тимуровцы» заслужили свой титул: они оделили соперников менее чем за 40 минут. Речь идет не об одной партии, а про весь заключительный матч! В первой карте 5Eagles сдались на 14-й минуте. Они колоссально отстали и по убийствам (5:24) и по добытому золоту (на 14 000). Один из комментаторов, Владимир PGG Анонсов, похвалил timurdota2. Команда грамотнее, чем их противник, распределила героев по линиям. Она же составила более сбалансированный набор персонажей.

5Eagles написали «GG» и на 18-й минуте второй карты. Их оппоненты вновь первые пролили кровь, оторвались по фрагам (36:9) и выработке золота (на 16 000). Ведущий Борис Starsky Старосельскийподытожил, что в финале московского чемпионата встретились команды разного уровня.

Турнир по Dota 2 запомнится не только доминированием timurdota2, но и конкурсом косплееров. В нем победил Алексей Лыткин, примеривший образ героя Omniknight. Второе и третье место соответственно взяли Даниил Афанасьев (Zeus) и Елена Афанасьева (Spectre). Приз зрительских симпатий получила Анна Есюткина, одевшаяся рядовым бойцом «армии светла» (Radiant Creep). Фотографии всех косплееров доступны в официальной группе организаторов мероприятия — «Федерации Компьютерного Спорта города Москвы».

Нравится2
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер