Dota 2

  

Даниил Dendi Ишутин из Na'Vi стал лучшим moba-игроком 2017 года

В Каннах состоялась очередная премия Great Gamers Awards 2017, где были выбраны лучшие киберспортсмены минувшего года. В одной из категорий, «Лучший MOBA-игрок», победил украинец Даниил Dendi Ишутин из команды Na’Vi по Dota 2. В анонсе, опубликованном на сайте церемонии, коллектив назван «одним из лучших в Европе». В свою очередь, ее соло-мидер (игрок средней линии) Dendi охарактеризован как один из лучших «дотеров» поколения, а, может «и всех времен». 

Премия Great Gamers Awards выдает награды в пяти номинациях: лучшему спортсмену по MOBA, стратегиям в реальном времени, шутерам от первого лица и спортивным играм. Финальная категория не привязана к дисциплинам: в ней выбирается личность, которая приносит больше всего веселья (в оригинале Entertainer).

Система, по которой выбираются самые-самые, учитывает и мнение публики, и жюри. Сначала эксперты выбирают номинантов, далее за игроков голосуют Интернет-пользователи. В итоге круг сужается, в каждой номинации определятся четверка лидеров. Жури оценивает их и окончательно выбирает  призера. 

Остальные категории Great Gamers Awards 2017:

  • Лучший FPS-игрок года: Никола NiKo Ковач из команды FaZe Clan по CS:GO
  • Лучший RTS-игрок года: Алекс Neeb Сандерхафт (дисциплина Starcraft 2)
  • Лучший спортивный игрок года: Сауль Леонардо MenaRD Мена Сегундо (Street Fighter 5)
  • Лучший Entertainer: Эфье Sjokz Депортере — ведущая европейских турниров по League of Legends. 
Нравится5
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер