Dota 2

Dendi и V1lat, Casper и Puppey. Фоторепортаж с киевского турнира по Dota 2

В данный момент в Киеве проходит первый minor-турнир по Dota 2. Для тех, у кого еще крепки воспоминания о киберспортивном турнире в «Минск-Арене» в прошлом году, этот чемпионат может показаться довольно маленьким. Однако по количеству представленных звезд, которых можно увидеть, а при большом желании и пощупать, он даст фору многим киберспортивным мероприятиям.

Немного вводной информации. На SL i-League Invitational S3 разыгрывают $300 000 и 300 очков для квалификации на The International 2018. Сюда приехали финалисты TI2017 — NewBee и Team Liquid, а также постоянная надежда СНГ-сцены Natus Vincere в обновленном составе.

К сожалению, Na’Vi не сумели выйти из группы. В определяющем матче команда Team Secret, в которой капитанствует бывший игрок Na’Vi Клемент Puppey Иванов, выбила коллектив Даниила Dendi Ишутина из дальнейшей борьбы.

Хотя Na’Vi и играли в родных стенах, при бешеной поддержке преданных фанатов, но команде придется пройти еще весьма долгий путь для того, чтобы вернуть себе былое величие.

Киеву можно и хочется завидовать. У местных геймеров и фанатов киберспорта есть возможность регулярно наблюдать своих кумиров на расстоянии вытянутой руки. Появление комментаторов, аналитиков и игроков сопровождается очередями из желающих сфотографироваться с ними и заполучить в свой блокнотик очередной автограф.

При этом адептов расхожего мнения о том, что компьютерные игры — это исключительно мужское увлечение, киевский турнир вполне может разубедить. В зале пусть и немного, но достаточно девушек, которые с интересом следят за баталиями на экране.

В полуфиналы турнира вышли две пары команд: Team Liquid и Team Secret (обе из Европы), compLexity (США) и Mineski (Юго-Восточная Азия). К удивлению многих, азиаты прошли в финал.

В полуфинале двух европейских коллективов сильнее оказались чемпионы The International 2017. Команда Team Liquid под капитанством Куро «KuroKy» Тахасоми не оставила шансов Клементу Puppey Иванову и компании — 2:0 в пользу «жидких».

Далее нас ожидает финальная битва между Mineski и Team Liquid, которая пройдет в формате до 3 побед. Следить в онлайне за встречей можно по этой ссылке.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер