Dota 2

  

ESL начала блокировать Twitch-каналы по Dota 2

В середине месяца крупный турнирный организатор ESL и Facebook заключили сделку: отныне ESL Pro League по CS:GO и серия турниров ESL One по Dota 2 официально транслируются только в популярной соц сети. Пока действует контракт, детище Цукерберга получило эксклюзивные права на трансляции, что ведутся на английском и португальском языке. В итоге Twitch должен был остаться не у дел, но все обернулось иначе: зрители предпочли любительские стримы «Твича», а не высокобюджетные эфиры на «Фейсбук». Этот факт добавляет остроты тому, что ESL начала блокировать те каналы, которые, по его мнению, незаконно показывают матчи малазийского турнира по Dota 2, стартовавшего 23 января.

ESL в частности подписала приговор любительским каналам MLP Dota и Bananaslam(последний ведется спортсменом, выступающим за команду VGJ Storm). Помимо них пострадал португальский отдел Beyond the Summit — прямых конкурентов ESL. Постояльцы Redditотмечают, что организаторы малазийского турнира выписывают жалобы, руководствуясь DMCA. То есть блокируют нарушителей при помощи закона, защищающего авторское право в Интернет-эпоху. Один из пострадавших, владелец MLP Dota, подтверждает, что против него применили DMCA.

Малазийский ESL Genting 2018 по Dota 2 стал первым «блином», получившимся в сотрудничестве с Facebook. Пользователи жалуются на плеер социальной сети, качество стримов, задержку сигнала. Сотрудник ESL написал на Reddit, что организаторы работают над ошибками и над улучшением официальных стримов. Тот же человек объяснил, почему его корпорация заблокировала ряд альтернативных эфиров с «Твича». Под удар попали те Twitch-каналы, которые преследуют коммерческую выгоду, продавая рекламу в разном виде. Бан так же словили конкурирующие с ESL студии, тоже транслировавшие майнор-турнир.

Сотрудник ESL утверждает, что его компания продолжит наказывать обидчиков, играя по правилам, обозначенным самой Valve. В октябре 2017 года авторы Dota 2 разрешили любительские трансляции, только если те не конкурируют с официальными и не пытаются заработать, продавая рекламу. Вентильная корпорация подчеркивает, что студии не должны транслировать ивенты других компаний.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер