Dota 2

  

ESL проведет последний мейджор по Dota 2 в Британии

Одна из крупнейших европейских киберспортивных компаний ESL анонсировала свой последний мейджор по Dota 2, то есть крупный турнир, в текущем сезоне. При поддержке Intelв Англии с 23 по 27 мая состоится ESL One Birmingham 2018 щедрыми призовыми на кону: $1 000 000 и бесценными 4 500 очков DPC. За награду сразятся 12 команд, половина из которых получат приглашения, а остальным придется побеждать в квалификациях одного из шести регионов (СНГ в том числе). Российско-украинская Virtus.pro, как победитель двух последних мейджоров — от ESL и от PGL — не может не войти в число первых. На пути преуспевающих «дотеров» лишь одна преграда — бюрократия.

Известный аналитик и комментатор Dota 2 Виталий V1lat Волочай опасается, что спортсменам из России у Украины будет тящело оформить визу — у них на это мало времени. «Украинцам нужно почти две недели, чтобы заполучить великобританскую визу», — пишет «Вилат», — учитывая чертовски плотное расписание турниров Dota Pro Circuit» им сложно будет выделить 14 дней на это. «Помогут лишь удача и два паспорта», — подытожил Виталий.

V1lat не стал указывать конкретные сроки для «дотеров» из России, лишь подтвердил в одном из комментариев, что им будет сложнее. Среди тех, кто ответил Виталию, никто не стал оспаривать оба тезиса: все знают, что творится на мировой политической арене. Несмотря на это, теплится надежна, что киберспорт превозможет все дрязги и все, кому надо, без проблем оформят великобританскую визу. Особенно, Virtus.pro.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер