Dota 2

  

Игроки российской SFTe-sports по Dota 2 со скандалом ушли из организации

Российская киберспортитвная организация SFTe-sports рассказала, что от нее ушел весь состав по Dota 2. В официальном заявлении, от 16 сентября, компания обвинила Илью Illidan Пивцаева — капитана команды. Мол, именно он взбунтовался, убедил других игроков распрощаться с SFTe-sports. Организация утверждает, что на Illidan давит собственное чувство гордости. После посещения офлайн-квалификации на ROG MASTERS 2017, компания провела разбор полетов. Игрокам задали ряд вопросов: большая их часть посвящена Илье Пивцаеву. У подчиненных спросили — довольны ли те своим лидером. Не перетягивает ли тот оделяло? Опрос показал, что состав доволен капитаном. Поговорив затем с Illidan, SFTe-sports убедилась: коллектив в порядке. Через сутки Илья сообщает менеджеру, что «уходит и забирает весь состав с собой».

Организация утверждает, что она не подговаривала игроков против Пивцаева, а всего лишь хотела разобраться в атмосфере, царящей внутри коллектива. Хотя Илья, скорее всего, скажет обратное. И, в свою очередь, обвинит SFTe-sports в непрофессионализме. И что менеджер не знает английского языка (пускай, и учит его усердно). Тем не менее, менеджер собрал состав — Illidan, по мнению организации, пришел на готовенькое.

Илья рассказал в блоге, как он видит сложившуюся ситуацию. Изначально, не он хотел покинуть SFTe-sports— его игроки желали сделать это еще месяц назад. По иронии, именно Illidan, будучи лидером, отговаривал своих подчиненных. Но одно обстоятельство сильно обозлило его. Томми ST_ST Ли последним улетал из Германии, после посещенного отбора ROG MASTERS. Руководство, по словам Ильи, подговаривало ST_STпротив его капитана. Юноше рассказывали, что Illidan создает негативную атмесферу и что его стоит заменить. Прилетев на родину, Томми Ли, рассказал, как руководство дополнительно подговаривало его. Фактически, ST_ST инициировал уход от SFTe-sports.

Экс-капитана уязвило такое отношение и он рассказал о том самом непрофессионализме организации. Так как менеджер не знает английского языка, Illidan вел переговоры вместо него. Что ненормально: капитан берет на себя тягостные обязанности другого сотрудника. Более того, по словам Ильи, менеджер не всегда справлялся с организационными обязанностями. В одном из случаев команда сыграла неожиданный для нее матч онлайн-квалификации The Perfect World Masters, узнав о нем в последний момент. В иной раз встреча с Vega Squadronсостоялась в другое время. Потому что менеджер договорился, что матч, при необходимости, можно будет перенести. Команду он об этом не известил.

Экс-капитан SFTe-sports отметил, что намеренно вынес сор из избы. Так как организация некрасиво повела себя, он хочет рассказать при ее ошибки. И сделать это публично: чтобы будущие игроки знали, с кем подпишут контракт. Бывшему составу еще есть, что рассказать. Причем, не на русском, а на английском языке. Если в адрес Пивцаева прилетят другие обвинения, спортсмены опубликуют еще больше подробностей — уже не в рунете. Illidan — единственный участник SFTe-sports, родом из России. Остальные игроки — уроженцы скандинавских стран. 

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер