Dota 2

  

Илья Lil Ильюк: "Большинство думает только о бабках"


Илья Lil Ильюк, в сентябре покинувший команду Na’Vi по Dota 2, написал объемный текст о злоключениях своего нового коллектива — Odium. Название переводится как «ненависть», что хорошо описывает чувства Ильи от трех игроков, сбежавших от него. Lil рассказывает, как и почему это произошло: если вкратце, то союзники хотели всего и сразу, не желая упорно и много тренироваться, работать над собой и отношением в «тиме». Те же самые проблемы, по мнению Ильюка, тяготят всю про-сцену.

Lil начал с того, что давно не делал «вбросы», а тут нашелся повод: у капитана Odium накипело и ему нужно выговориться. В сентябре Илья узнал, что не будет играть за Na’Vi. Он не расстроился из-за этого, потому что ему важно, чтобы «люди рядом верили» в него, «в противном случае [ему] не по кайфу». Не имея хороших вариантов, где выступать далее, «Лил» открыл свою команду: «Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам».

Нашлись четверо игроков, «вместе добрали пятого, дали “пацанское” слово держаться вместе, помогать другу другу, не сдаваться, вместе озвучивать свои пожелания и претензии, решать все проблемы». Но тут Odium проигрывает две важных квалификации, на первый мейджор и майнор нового сезона, соответственно в крупный и малый официальные турниры по Dota 2.

Илью это не удивило, так как он знает: команде нужно время, чтобы сыграться. «К слову, в последнем составе ВП [Virtus.pro, откуда Lil ушел по-обмену в Na’Vi в январе 2018 года — прим. GameGuru] мы закрыто тренировались около 2х месяцев, и только после этого у нас начало хоть что-то получаться». Если же тренироваться удаленно, как в Odium, то уйдет больше времени.

В рандомный момент времени после рандомной тренировочной игры за день до турнира, один человек говорит, что не видит смысла для себя больше находиться в коллективе, он не видит потенциала, что у нас нет будущего и он "рад был". Тот человек, которому ты первый написал, и в которого больше всех верил».

Поздней ночью «еще один человек перестает видеть смысл для себя играть в команде». «На следующий же день», Odium показывает «супер хороший уровень игры», уступив в «очень ровных» матчах куда более сплоченным The Final Tribe и Team Empire, после чего уходит третий участник. Речь о Викторе GeneRaL Нигрини, Андрее V-Tune Воробье и Андрее Ghostik Кадыке.

Итого в Odium остались двое: Илья Lil Ильюк, капитан, полусаппрорт и полноценный игрок поддержки — Семен CemaTheSlayeR Кривуля. Случившееся «Лил» объясняет четырьмя причинами: лень работать над собой, за идею, а не зарплату, страх — идти за пределы зоны комфорта, на «продуктивный конфликт». Ну и еще лицемерие с алчностью: «дотеры» не говорят того, что думают, и боятся признать, что хотят только бабки.

Нравится4
Комментарии (5)
Илья Lil Ильюк: "Большинство думает только о бабках" Цитата не до конца, вот продолжение:
Но я выше этого, я думаю только о себе. =)
Ну и на самом деле. Вся киберспортивная среда доты - это, считай, как работа. У тебя реально остается мало времени на все остальное, ибо ты должен постоянно тренироваться, поэтому понятно, что люди хотят получать за это деньги.
Ну да, как и любой хозяйчик ларька, он хотел, чтобы работники на него вкалывали бесплатно, да еще и с энтузиазмом, как он сам "на себя".
С такими то никами, "как назовешь"
прямо копетан аччевиднасть
sexta #
1
настоящие фанаты доты из пабчика, играющие с друзьями, хорошо нажимающие на кнопки и понимающие игру, вполне способны добиться больших высот, нежели зажравшиеся профессиональные (смотри - "полупрофессиональные") игроки, которые уже так устали от покорения вершин дота-сцены (смотри - "устали биться головой в закрытые двери"), что хотят всех побед сразу (смотри - "хотят тоже курить кальян и играть с ногами на столе, как в ВП").
B
i
u
Спойлер