Dota 2

  

Известен первый победитель СНГ-отбора на Kuala Lumpur Major по Dota 2

Сегодня, 18 сентября, стартовал последний день СНГ-отборочных на The Kuala Lumpur Major — первый крупный турнир по Dota 2 нового сезона. От отечественного региона туда поедут две команды. Имя одной уже известно — Virtus.pro (Россия-Украина), а второй станет либо ferzee (Россия) или Team Spirit (Беларусь, Словакия, Дания, Германия).

Команды, проигравшие СНГ-квалификацию

В итоговой СНГ-квалификации участвовали восемь команд, большая часть которых уже вылетела из борьбы, потерпев два поражения: речь про Na’VI (Россия-Украина-Киргизия), Elements Pro Gaming (Словакия-Хорватия) с седьмого-восьмого места, об Odium (Украина) и Winstrike (Россия-Украина) с пятого-шестого, а также Espada (Россия) — с четвертого. 

В отличие от них, Virtus.pro не проиграла ни один матч, а потому дошла на гранд-финала по верхней сетке. Сперва «Медведи» всухую разнесли Odium, недавно собранную команду своего бывшего тиммейта Ильи Lil Ильюка, а потом — Team Spirit со счетом 2-1. Иного никто и не ждал от фаворита прошлого сезона 2017-2018: Virtus.pro накопила больше всего очков мирового зачета DPC, хотч и не так удачно выступила в итоговом турнире The International 2018

Проиграв в финале верней сетки, Team Spirit опустилась в нижнюю, где первое же поражение наказывают вылетом. Прямо сейчас европейская Team Spirit дерется с команой ferzee, состояшей из российски киберспортсменов, покинувших прежние организации. Победитель матча получит вторую путевку на The Kuala Lumpur и сразится с Virtus.pro в гранд-финале отборочных. Встреча двух призеров повлияет лишь на их посев в грядущем мейджоре. 

The Kuala Lumpur Major пройдет 9-18 ноября в столице Малайзии и разыграет призовые, равные $1 000 000 и 15 000 очков Dota Pro Circuit. Баллы нужны, чтобы в конце сезона заполучить одно из двенадцати приглашений в итоговый турнир, The International 2019.

Нравится0
Комментарии
B
i
u
Спойлер