Dota 2

Китайская NewBee победила в Perfect World Masters по Dota 2

В Шанхае, с 19 по 26 ноября, прошел первый китайский майнор-турнир по Dota 2  Perfect World Masters. За призовые $300 000 и 300 квалификационных очков на International 2018 сразились 10 команд. Среди них — российско-украинская Vega Squadron. Коллектив из СНГ с трудом прорвался из своей группы в плей-офф. Но оттуда он позорно вылетел, проиграв свой второй матч. Китайская Newbee, напротив, не вылетела из верхней сетки, даже всухую одолела соотечественников из Vici Gaming. Этот, гранд-финальный матч, принес Newbeeзолотой пьедестал и призовые $150 000  150 квалификационных очков).

Vici Gaming не зря прорвалась через сетку лузеров — это принесло ей «серебро» Perfect World Masters. «Бронзу» тоже выхватила азиатская организация — LGD.Forever Young. Отечественная Vega Squadron закончила «майнор» на предпоследнем месте, разделив его с собратом по несчастью — Mineski.

Российско-украинские «Акулы» начали четвертьфинала, что называется, за упокой. Поляки из Team Kinguinодержали верх над Vega Squadron: та преуспела в промежуточной карте, но проиграла две остальных. «Акулы» упали в нижнюю сетку и не поднялись с ее пучин. Команда даже пробила дно, потерпев поражение от LGD.Forever Young. Матч шел до одной победы и «Вега» расстроила своих фанатов. В короткой партии (21 минута, 35 секунд) Vega Squadron отстала по «фрагам» (всего 3 против 22!) и по золоту — почти на 23 000 монет!

Генеральный директор и сооснователь Vega Squadron, Алексей Кондаков, извинился перед фанатами команды. Настолько ему стыдно за своих игроков:

«Очень стыдно за такую игру и результат. Я приношу извинения всем, кто за нас болел, переживал и поддерживал. Начиная с сегодняшнего дня беру управление нашим DOTA2 подразделением полностью в свои руки, работы очень много и будет тяжело, но мы прорвёмся!»

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер