Dota 2

Китайский игрок LFY по Dota 2 психанул и покинул решающий матч

Сегодня, 15 ноября, во время онлайн-квалификации на Captains Draft 4.0, североамериканского турнира по Dota 2, произошел курьез. Две китайские команды — LGD.Forever Young (она же LFY) и Newbee — сражались за выход в финал регионального отбора. Матч длился до двух побед: соперники выиграли по одной карте, поэтому третья «катка» стала решающей. Посреди партии, на 25-й минуте, Се Super Цзюньхао написал, что сдается, и выходит из игры. Почти сразу после этого, его команда LFY дружно пишет «GG» и тоже уходит. Их соперникам из Newbeeавтоматически засчитывается победа, а LGD.Forever Young вылетает из китайской квалификации.

Третья карта не задалась для LFY: к 24-й минуте она отставала почти на 8 500 золотых. Коллектив также убил мало вражеских героев (4 против 16 «фрагов» у Newbee). Но команда еще могла победить: она даже не потеряла все вышки второго уровня. Ролик прекрасно показывает шок, возникший у комментаторов. Впоследствии Се Super Цзюньхао извинился перед своим спортивным клубом, организаторами турнира и фанатами. «Миддер» (важная роль, держит среднюю линию) LGD.Forever Young списал все на плохое самочувствие, вызванное простудой, и конфликт с напарниками во время матча. Одно наложилось на другое — вся команда вынуждена сдаться.

В свою очередь, Newbee, все равно не попадет в США, на Captains Draft 4.0. Спортсмены вышли в финал отбора, где уступили китайской Vici Gaming. Именно последняя поборется в локальном турнире за $300 000. Данный курьез становится обидным, если вспомнить: LFY заняла третье место на International 2017 — важнейшем ивенте каждого спортивного сезона Dota 2. Более того, LGD.Forever Young попал на квалификацию Captains Draft 4.0, грубо говоря, «по блату». Коллектив был приглашен организаторами напрямую, что справедливо, учитывая его успех на International 7.

Нравится7
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер