Dota 2

  

Команда Романа Фоминока впервые выиграла турнир из Dota Pro Circuit

Картинки по запросу Роман Resolut1on Фоминок.В выходные завершился бангкокский GESC: Thailand Minor — майнор, то есть небольшой турнир по Dota 2, из официальной серии Dota Pro Circuit. В нем победила команда VGJ.Storm, за которую выступает украинец Роман Resolut1on Фоминок.

В GESC: Thailand Minor участвовали восемь команд, две из которых вылетели в конце групповой стадии турнира. VGJ.Storm заняла в ней четвертое место и таким образом попала в плей-офф, где стартовала с первого тура. Команда, где состоит Resolut1on, прошла четверть и полуфинал, одолев в 1/2 международный коллектив Fnatic, который считался одним из фаворитов таиландского ивента. 

В результате VGJ.Storm вышла в финал, где победила китайскую Keen Gaming со счетом 2-0 и стала золотым призером GESC: Thailand Minor. За первое место коллективу полагаются $110 000 и 150 очков Dota Pro Circuit, то есть почти половина общего призового фонда: $300 000 и 300 баллов DPC.

Серия DPC была запущена в нынешнем киберспортивном сезоне Dota 2: летом 2017 года Valve представила новый формат официальных состязаний. До недавнего времени VGJ.Storm ни разу не выигрывала подобные ивенты. Победа в GESC: Thailand Minor стала первой для североамериканско-пакистанско-украинской команды.

Состав VGJ.Storm по Dota 2:

  • Явар YawaR Хассан (Пакистан)
  • Роман Resolut1on Фоминок (Украина)
  • Цзинцзюнь Sneyking У (США)
  • Ариф MSS Анвар (США)
  • Авери SVG Сильверман (США)
Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер