Dota 2

  

Команды из СНГ начали мейджор по Dota 2 с поражений

С 4 по 11 марта в Румынии проходит The Bucharest Major — мейджор-турнир по Dota 2 с крупным призовым фондом: $1 000 000 и 1 500 очков Pro Circuit. За награду сражаются 16 команд, в том числе три претендента из СНГ: Virtus.pro (Россия-Украина), Na’Vi (четверо украинцев, один серб) и Vega Squadron (Киргизия-Россия-Украина-Белорусия). К сожалению, пост-советские коллективы проиграли свои первые матчи, но их фанатам рано унывать: групповой продлится до 7 марта, поэтому «наши» еще могут реабилитироваться.

 

Вчера, 4 марта, Virtus.pro потерпела поражение от Optic Gaming со счетом 0-1. С тем же результатом (все групповые матчи длятся до одной победы) Na’Vi проиграла OG, а Vega Squadron — китайской NewBee. В случае с Natus Vincere, против украинских «дотеров» вышел их соотечественник Роман Resolut1on Фоминок. Ранее он выступал за российский клуб Team Empire, но затем перешел в европейскую организацию OG.

Троица из СНГ наверняка хочет реабилитироваться, отыгравшись за вчерашние поражения. Сегодня, 5 марта, пост-советские киберспортсмены вновь выйдут на арену: в 18:30 по Москве Virtus.pro даст бой азиатам из LFY. Тем же вечером, в 20:00, Na’Vi  и Vega Squadron выйдут на арену, чтобы сразиться друг с другом. Матчи можно посмотреть в официальном русскоязычном эфире.

Групповая стадия турнира следует Швейцарской системе и состоит из 5 туров. Начиная с третьего, определяются команды, которые первыми выходят в плей-офф и те, что покидают ивент. В итоге всего 8 коллективов выйдут в четвертьфинал The Bucharest Major: счастливчики сыграют матчи до двух побед, вылетая из турнира после первого поражения. Печальная участь минует лишь двух лидеров, что попадут в финал. Решающая схватка обещает быть более напряженной, чем остальные, потому что она продлится до трех побед.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер