Dota 2

Менеджер Gamnit раскритиковал неспортивное поведение Double Dimension

Вчера, 20 сентября, Gambit Esports засчитали техническое поражение в матче квалификации WCA 2017 для региона СНГ. Команда должна быта сыграть с Double Dimension, но этот бой не состоялся. «Гамбиты» параллельно участвует в онлайн-отборочных другого турнира по Dota 2 — DreamLeague Season 8. Чтобы успеть на обе встречи, они попросили Double Dimension, своих соперников по WCA 2017, перенести матч. Те отказали, позже публично сославшись на нерасторопность менеджера Gambit, обратившегося к ним чуть ли в последний момент. В итоге Double Dimension победили из-за того, что их оппонент не явился на встречу. Gamnit Esports и без того не везло в онлайн-квалификации WCA 2017: помимо предыдущих двух обычных поражений они потерпели третье, техническое. Коллектив находится внизу таблицы, не рассчитывает выйти в плей-офф отборочного состязания.

Андрей Kimi Квасневский, менеджер «Гамбитов», раскритиковал Double Dimension за то, что те отказались переносить матч. В частности он обвинил соперников в неспортивном поведении. Мол, они не соблюдают этические нормы FairPlay. Портал Cybersport взял комментарий у Юрия Федина, владельца Double Dimension. Тот признает, что его команда могла пойти навстречу Квасневскому. Организация неоднократно поступала так в этом году с другими своими соперниками, входила в их ситуации. Но этот перенос нельзя было осуществить: один из спортсменов Юрия не смог бы приехать на незапланированный матч. Ведь кибератлет проходит курс реабилитации, необходимый после тяжелой операции. Далее уже Федин критикует менеджера Gambit Esports: тот «не только не решил этот вопрос до старта турниров, но и не удосужился уведомить нас ни вчера, ни сегодня, ограничившись прямым сообщением организаторам в день матчав час дня». Если бы Андрей Квасневский заранее связался с Double Dimension напрямую, та могла удовлетворить его просьбу.

Интернет-публика так же не согласилась с претензиями Kimi. Один из пользователей усомнился, что «Гамбиты», в свою очередь, удовлетворили бы похожую гипотетическую просьбу Na’vi. Однако менеджер Gambit ответил за свои слова, анонсировав перенос матча с Natus Vincere. «Мы за FairPlay; Путевка в квал должна разыграться в честном бою», — сообщил Kimi. Речь идет об открытом отборе в закрытую квалификацию DreamLeague Season 8. И Gambit Esports, и Na’vi вышли в финал. Теперь они по обоюдному согласию переносят эту встречу на другое время . 

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер