Dota 2

  

Менеджер Virtus.pro рассказал правду об уходе Ильи Lil Ильюка

На прошлой неделе в профессиональной Dota 2 состоялся обмен игроками, который наделал шуму: Илья Lil Ильюк перешел из российского клуба Virtus.pro в Na’Vi. Украинская команда, соответственно, передала «Виртусам» своего послушника — Владимира RodjER Никогосяна. Казалось бы, история себя исчерпала, но нет: на личной трансляции Lil нелестно высказался о сделке. Затем Илья Ильюк поведал о том, как его «кикнули» в интервью Championat. Тот же сайт поговорил с Романом Дворякиным, попросив генерального менеджера Virtus.pro ответить на обвинения «Лила».

В своем интервью Ильюк рассказал, что его уход инициировали двое игроков Virtus.pro по Dota 2: Ramses и No[o]ne. Решение бывших коллег ошарашило Илью: его кикнули неожиданно, даже не высказав перед этим претензии. Роман Дворякин не согласен с этим: в декабре коллектив проводил разбор полетов, где «Лилу» сообщили, что его «уровень игры и жизненные приоритеты не соответствуют требованиям команды». Илье дали месяц, чтобы исправиться: от его отношения к игре и жизненных ценностей зависело — остался ли бы Lil в команде.

Мы прямо сказали Илье, что команда недовольна игрой, и что ему нужно менять отношение к доте в целом. По итогам Гентинга и тех тренировок, которые были перед и после турнира, мы поняли, что такое решение необходимо принять. 

Роман Дворякин опроверг и другой тезис Ильюка: о том, что его «кикнули» двое игроков Virtus.pro. «Решение было единогласным; Под единогласным я подразумеваю всех шестерых людей, которые должны были принимать это решение: четверо игроков, тренер ArtStyle (Иван Антонов) и я, собственно, как генеральный менеджер Virtus.pro», — сообщает Роман.

Из-за того, что «Лил» нелестно отзывался о бывших коллегах и команде, его ожидает штраф. По договору, который подписал Ильюк, он «не имеет права во время действия контракта, а также после его окончания, высказываться таким образом, чтобы это повредило деловой репутации его команды, его тиммейтов». Теперь, когда Lil нарушил условия, его ждет наказание, предусмотренное контрактом.

С «Лилом» хотели расстаться мирно: «Я поблагодарил Илью публично, абсолютно все игроки также поблагодарили его. Solo (капитан команды Алексей Березин) сказал, что это были лучшие годы в его карьере». Но затем Илья запустил стрим, где, по словам Дворякина, оскорблял игроков Virtus.pro, а потом рассказал неправду в интервью.

Нравится8
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер