Dota 2

Миллион рублей за победу: чемпионы Dota 2 сделают из любителей профессионалов

Федеральный электронный дискаунтер «Ситилинк» совместно с Intel и студией комментирования и аналитики RuHub запустил проект «Академия киберспорта Ситилинк». В этом реалити-шоу обычные игроки Dota 2 из разных городов России сражаются за приз в один миллион рублей и шанс засветиться на киберспортивной арене. Помогают им известные комментаторы студии RuHub и победители чемпионатов Dota 2 — Ярослав «NS» Кузнецов, Виталий «V1lat» Волочай, Виктор «GodHunt» Волков и Дмитрий «LighTofHeaveN» Куприянов.

Всего запланировано девять эпизодов с периодичностью раз в неделю — шоу выходит с конца октября до конца декабря. Онлайн-трансляция турнира пройдёт 21 декабря 2017 года в Москве в Yota Arena. Но до финала далеко, однако и отборочные позади — они прошли 6 и 7 октября, где определились лучшие и яркие игроки, которые сбились в команды. Наставники — те самые звёздные комментаторы и игроки Dota 2 — уже выбрали понравившиеся коллективы, которые они поведут к победе, так что самое интересное — впереди.

«Проект, с одной стороны, должен стать трамплином для любителей в профессиональную лигу, а с другой — призван подарить всем фанатам киберспорта яркое и увлекательное шоу», – Александр Дедов.

Игроки четырёх команд, прошедших отборочный этап, разместятся на базе «Академия киберспорта» в Москве. Они будут сражаться не только на виртуальном поле, но и на реальном: зрители станут свидетелями сложных внутрикомандных отношений, личностного и профессионального роста игроков.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер