Dota 2

  

Natus Vinece заняла последнее место PGL Open Bucharest по Dota 2

Вчера, 22 октября завершился PGL Open Bucharest —второй по порядку майнор-турнир по Dota 2 в этом сезоне. 8 команд, прибывшие в Бухарест (столица Румынии) сражались за призовой фонд в $300 000 и за 300 Pro Circuit Points. Эти очки дают возможность попасть в International 2018 — главное киберспортивное событие Dota 2. СНГ на майноре представляла Natus Vinece, победившая в региональной квалификации. К сожалению, русско-украинская команда не добралась до этапа плей-офф. Она оказалась последней как в своей корзине, так и в итоговой турнирной таблице. Рядом с Na’Vi, на 7-8 месте соседствует Infamous. Эта южноамериканская команда тоже потерпела поражение в двух матчах, ни единого не выиграв.

Тем не менее, коллектив из СНГ показал чуть более хороший результат, победив в двух партиях. Их собратья по последнему месту, Infamous, не выиграли ни единой карты в матчах, что длились до 2 побед. Обе команды получат $7 500. Золотым призером стала южно-азиатская Mineski. В финале она одолела китайцев из LGD Gaming со счетом 2:0. Поэтому им приходится довольствоваться лишь серебром. Третье-четвертое место заняли южно-корейский коллектив Immortals и международный состав Evil Geniuses.

Все матчи плей-офф прошли в один день. Групповой этап длился три дня — включительно с 19-го по 21-е октября. PGL Open Bucharest оказался очень компактным, благодаря своему формату: в самом начале команды играли не по круговой системе, а по принципам GPL. Иными словами, дальнейшие участники определяются намного быстрее. Принцип схож с плей-офф: нужно как можно реже проигрывать. Как правило, два поражения ставят крест не дальнейшем продвижении в турнире.

Нравится4
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер