Dota 2

  

Na'Vi и другие участники Midas Mode по Dota 2 отдадут свои призовые на благотворительность

В эти выходные стартовал Midas Mode, онлайн-турнир по Dota 2 от североамериканской Moonduck и одного из ее основателей — Джейка SirActionSlacks Каннера. Мероприятие, дебютировавшее в ноябре 2017, не зря носит имя легендарного царя Мидаса: состязание завязано на трате и заработке «мунбаксов». Выдуманная валюта уходит, например, на выбор героя перед матчем или его бан (запрет на использование соперниками). Чтобы поставить матч на паузу, тоже требуется заплатить «мунбаксы». Каждая команда Midas Mode начинает турнир с 7 500 единицами выдуманной валюты. Общий призовой фонд турнира равен $60 000. Однако эти деньги пойдут не в карманы четырех сильнейших команд, а на благотворительность.

Все 8 коллективов-участников высказали свою позицию на Reddit. Они решили противостоять Джейку SirActionSlacks Каннеру и его жадной философии. Поэтому они «взломали» Midas Mode и не получат выигранных денег: все суммы пойдут в благотворительные организации, выбранные командами. Это походит на шуточную претензию (как и сам формат состязания): в том же посте коллективы благодарят устроителей мероприятия, позволивших «взломать» свой турнир. Но намерения отдать деньги на благотворительность — серьезные. Российско-украинская Natus Vinere тоже участвует в Midas Mode. Отечественная команда решила пожертвовать свои потенциальные призовые в ЮНИСЕФ: данная организация помогает детям, защищает их права в 190 странах мира. Это один из фондов ООН, помогающий жителям развивающихся государств.

Midas Mode позволяет не только тратить, но и зарабатывать «мунбаксы». Валюту можно получать как случайно выбирая героев, так и отказываясь «банить» персонажей соперников. Деньги даются и за выполнение россыпи испытаний. Среди них есть крайне веселые и опасные: «Это ловушка!» предлагает выбросить артефакт «Аегис» и продержать его лежащим на земле в течение 1 минуты. Нужно ли говорить, что враг попытается отобрать ценнейший артефакт, который возрождает умершего героя-владельца.

Групповой этап Midas Mode распределил европейские и североамериканские команды в два дивизиона. Коллективы из Старого света оказались строго в одной таблице, как и участники из Нового Света. В плей-офф попадают лишь две команды от дивизионов: та, что заняла первое место в группе и та, что выиграла матча между обладателем второго и третьего места.

На момент написания новости, российско-украинская Natus Vinere занимает третье место в своей дивизии: на ее счету поровну выигранных партий и тех, где она потерпела поражение (2:2). Midas Mode завершится 28 ноября.

Нравится2
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер