Dota 2

  

Na'Vi отдала все деньги с турнира по Dota 2 на благотворительность

В феврале мы писали, что Александр Flow Сазонов из команды Double Dimension по Dota 2 тяжело болен. У него нашли раковую опухоль размером в 21 сантиметр, которая сдавливает сердце, бронхи и легкие киберспортсмена. Flow требуются 2 миллиона рублей, но не на операцию, а для последующего лечения: реабилитации, анализов, даже химиотерапии и будущих хирургических вмешательств, если они потребуются. На благое дело уже собрали 1,5 миллиона рублей, из которых 418 880 пожертвовали «дотеры» из Na’Vi. Украинцы отдали всю сумму, которую они выиграли в онлайн-турнире Midas Mode.

Турнир, названный в честь мифического царя Мидаса, прошел в ноябре 2017 года. В ивенте участвовали 8 команд, которых поровну распределили в Американский и Европейский дивизион. Na’Vi заняла второе место в состязании для старого света и получила в итоге $7 500. Вся сумма пошла на лечение Александра Flow Сазонова: вечером 5 марта об этом сообщила VK-группа, посвященная сбору средств. 

Сегодня самым крупным пожертвованием нас порадовали коллеги из организации Natus Vincere. Ребята перечислили Flow все свои призовые с турнира Midas Mode. Они прислали 418 880 рублей! Это очень большая сумма, огромное спасибо!

В том же сообщении группа поблагодарила всех, кто отдал деньги на лечение. В том числе киберспортсменов, участвовавших в благотворительном турнире, который прошел в феврале (подробности — во врезке выше). Но, как отмечают администраторы сообщества, кампания не закончена и нужно собрать еще 498 000 рублей. 

Нравится7
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер