Dota 2

  

Na'Vi первой из СНГ квалифицировалась на DreamLeague по Dota 2

Сегодня, 16 ноября, завершится квалификация на DreamLeague Season 8 по Dota 2, которая объединила два региона — Европу и СНГ. Как мы помним, независимо от результатов, на локальный турнир гарантированно попадет одна команда от каждого региона. Теперь это правило отменяется, так как представители и Европы, и СНГ точно поедут на мейджор-турнир серии DreamLeague. Первыми туда квалифицировались международные Team Secret и Team Liquid. А вчера, 15 ноября, определился первый и пока единственный участник из СНГ — Na’Vi. Российско-украинская команда завершила отборочные, одолев соотечественников из Virtus.pro.

Это вдвойне радостная новость для фанатов Natus Vincere, так как коллектив прервал свою длительную серию поражений от «Виртусов». В последний раз Na’Vi победили в матче против Virtus.pro в июне 2016 года. Затем, в августе того же года «Медведи» собрали текущий состав игроков и, начиная с октября 2016 года, ни разу потерпели поражения от Natus Vincere.

Локальный турнир DreamLeague Season 8 пройдет с 1-го по 3-е декабря, в шведском городе Йенчепинг. Получив лицензию мейджор-состязания, организаторы заявили общий призовой фонд в $1 000 000 и 1500 Pro Circuit Points (квалификационные очки на International 2018). За все это сразятся 8 команд со всего света. В их числе может оказаться и российско-украинская Virtus.pro. Она все еще претендует на последнюю путевку квалификации, совмещающей Европу и СНГ. «Медведи» сильно опережают единственных конкурентов из OG: отечественные спортсмены набрали счет 8:6 (победы/поражения) а европейцы — 4:6.

Но, как сообщает комментатор-аналитик Виталий Волочай, если OG выиграют все четыре сегодняшних карты, они квалифицируются на DreamLeague Season 8. При равном счете, будет учитываться наиболее длительная серия побед. У Virtus.pro больше нет намеченных матчей: уступив Natus Vincere, они завершили свои отборочные.

Нравится1
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер