Dota 2

  

Na'Vi победила Virtus.pro в московской битве гигантов по Dota 2

Вчерашним вечером, 23 ноября, завершился Adrenaline Cyber League — московский турнир по Dota 2, организованный одноименными производителями энергетиков. Хотя состязание не входит в лицензированную серию Pro Ciruit, оно ценно по другой причине. В мероприятии участвовали звездные команды по Dota 2 — жители столицы нечасто могли вживую наблюдать их бои. Тем более, в финале Adrenaline Cyber League сразились два гиганта СНГ-региона — российско-украинские Natus Vincere и Virtus.pro. Последняя потерпела поражение: таким образом, Na’Vi становится чемпионом Adrenaline Cyber League 2017, получает за это $65 000. Общий же призовой фонд равен $100 000.

Na’Vi победила Virtus.pro в московской битве гигантов по Dota 2

Финал турнира длился до трех, а не до двух, как другие матчи, побед. Первую карту взяла Natus Vincere: к 35-й минуте команда зарабатывает преимущество в 14 000 золотых монет. «Виртусы» отыгрываются, даже ненадолго выходят вперед по заработанному золоту, но на 46-й минуте терпят поражение, потеряв нижнюю казарму (рукопашных крипов). Вторая карта оказалась самой короткой в матче: ее так же берет Na’Vi, но уже с большим отрывом по убитым героям (25:8). В третьей партии Virtus.pro все-таки отыгрывается: на 28-й минуте их соперники теряют четырех героев. Чуть меньше, чем через 60 секунд, Natus Vincere сдаются. Последняя, четвертая карта, стала самой длительной: на 47-й минуте «Виртусы» теряют оба средних барака, затем — и нижнюю, близлежащую к базе, башню. Na’Vi выходит победителем матча (счет 3:1).

Virtus.pro стали серебряными призерами Adrenaline Cyber League, унося с собой $25 000. Российская Team Empire и греческая mousesports заняли последнее место, поэтому получают по $5 000.

Na’Vi победила Virtus.pro в московской битве гигантов по Dota 2

По данным статистическо-аналитической киберспортивной платформы ESM, финальный матч Adrenaline Cyber League собрал больше всего Интернет-зрителей. Вместе с китайскими болельщиками битву смотрели 265 735 людей (без поднебесной — 204 779). Adrenaline Cyber League создал такой ажиотаж среди российских поклонников Dota 2, что обошел у них по популярности мейжор-турнир ESL One Hamburg 2017 и квалификацию на DreamLeague Season 8 (обе входят в Pro Circuit). «Мейжор» в одно и то же время смотрели 143 307 россиян, а квалификацию (совместную для Европы и СНГ) в «пике» смотрела 101 206 зрителей из РФ. Adrenaline Cyber League одновременно, на своем пике, собрал 180 099 россиян.

Нравится5
Комментарии (2)
  • Все равно Денди один из худших мидеров
    P.S. Да кидайте побольше минусов, че вы) но Денди как был ракалом, так им и остался, просто из за Пуджа популярен, так бы его никуда не взяли
  • Newworld_DESTROYER #
    1
    Лол, глорики щас уже похоронили вп, зато дунди снова не проигрывает мид.
B
i
u
Спойлер