Dota 2

  

Na'Vi подкосило поражение от Virtus.pro

На прошлой неделе Na’vi проиграла Virtus.pro в полуфинале квалификации на мейжор-турнир по Dota 2 от ESL. Вчера, 26 сентября, «Рожденные побеждать» вылетели с регионального отбора в майнор-сореванование от Dota PIT. В этой квалификации коллектив не одержал верх ни в одном матче. Марк Авербух, Ивент-директор Epicenter, предполагает, что серьезное поражение от «Виртусов» подкосило Natus Vincere. Русско-украинская команда «дошла до "босса СНГ"», но не смогла его завалить. Авербух допускает, что «это сильно отбросило ее в плане морали, и убило весь кураж, заработанный на победном стрике». Напомним, что ранее, в сентябре, Na’vi победили в двух отборочных по Dota 2 — в StarLadder i-League и PGL Open Bucharest.

Марк не настаивает на своем мнении, так как не хочет спешить с выводами. Однако, если бы Natus Vincereодолели Virtus.pro, «последующие поражения не давались бы им так сложно». «Как ни странно, но судьбу команды иногда может решить то, что на дистанции выглядит незначительно, — пишет ивент-директор, — а в конкретный момент перевешивает все». Хотя Авербух предполагает, что мораль спортсменов подкосилась, у них есть время, чтобы воспрянуть духом. Двухнедельный промежуток стоит пустить на подготовку к PGL Open Bucharest. Этот локальный турнир стартует 19 октября в Бухаресте (Румыния).

Виталий v1lat Волочай, наоборот, высказался о Virtus.pro. Комментатор и сооснователь студии Ruhub считает, что команда «надоела у всех так легко выигрывать». Исходя из этого, он же покритиковал организаторов турниров: им не стоит приглашать «виртусов» в региональные квалификации. Сильную команду необходимо сразу звать в основные соревнования. 

Нравится4
Комментарии (1)
  • Ха, повыносили снг помойку и все вдруг в них поверили. Виртуса сейчас - топ 5 мира точно, вышли после долгого отдыха, без буткемпа и прокатились катком по мотивированным Навям. Аве Соло.
B
i
u
Спойлер