Dota 2

Na'Vi вылетела из отбора в крупный азиатский турнир по Dota 2

В конце марта стартует Dota 2 Asia Championships 2018 — китайский мейджор-турнир по одноименной игре. Шанхайское состязание разыграет щедрые призовые: $1 000 000 и 1 500 очков Pro Circuit. За общий фонд сразятся 16 претендентов: большая их часть уже известна. Неясно лишь кто поедет на DAC 2018 от СНГ-региона: местная квалификация завершится сегодня, 19:00 по Москве. Вечером, в финале встретятся два коллектива: российский Effect и международный (Россия-Украина-Беларусь-Дания) Team Spirit.

Вчерашним вечером на путевку претендовал еще один представитель СНГ — Na’Vi. Но украинско-сербский состав проиграл обоим финалистам: сперва уступил Team Spirit (1-2), после чего опустился в нижнюю турнирную сетку, где отхватил от Effect (0-2). Потерпев два поражения, Natus Vincere, как все и предыдущие участники, покинул квалификацию. Илья Lil Ильюк, совсем недавно возглавивший коллектив, был опечален подобным исходом. Капитан Na’Vi коротко прокомментировал неудачу в Твиттере: «Нам нужно время». Видимо, Lil просит фанатов запастись терпением и не судить обновленную команду по ее первому ивенту.

Всего в отборочных СНГ-региона участвовали 8 команд: большая их часть была приглашена напрямую и лишь две прорвались через открытую квалификацию — Team Kazakhstan и Team Invincible. Ниже можно наблюдать итоговую таблицу состязания, где не заполнены две строчки — 1 и 2 место. Лишь золотой призер получит место в Dota 2 Asia Championships 2018. За счет того, что организаторы пригласили российско-украинскую Viruts.pro, в Шанхай приедут целых два постсоветских коллектива.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер