Dota 2

  |  Купить за 630

Неприятный баг усложнил отборочные на International по Dota 2

С 14 по 18 июня проходят открытые отборочные на The International 2018 — главный турнир года по Dota 2. В первый же день был обнаружен неприятный баг, связанный с Дикокрылом-потрошителем, который затруднял движения вражеским героям.

Дикокрыл-потрошитель — это нейтральный персонаж, которого можно взять под контроль, чтобы пускать вихрь. Поток воздуха усложняет перемещение, но из-за бага радиус стал слишком большим — настолько, что вражеские герои не могли нормально двигаться.

FACEIT, один из двух организаторов квалификаций, запретил использовать вихрь вблизи вражеских героев. Дикокрыла-потрошителя можно было брать для того, чтобы фармить других нейтральных персонажей или одну из трех линий. Разумеется, на ней не должно быть соперников — иначе бан.

Valve выпустила патч, где должна была исправить баг. Несмотря на это, китайско-сингапурскую команду iG Vitality все равно забанили за использование вихря. Хотя хотфикс вышел, судья решил следовать указанному выше правилу и присудил iG Vitality поражение в матче с Keen Gaming.

Гальвин Meracle Кан Цзянь Вэнь, один из игроков iG Vitality, объяснил ситуацию. По его словам, тренер команды неверно передал им правило, упустив вторую его часть. То есть то, что вихрь можно пускать где-угодно — лишь бы не вблизи соперников. В связи с путаницей, iG Vitality дали еще один матч, чтобы попасть из открытых отборочных в закрытые. Команда проиграла, но попытает силы в последней открытой квалификации.

Квалификации на The International 2018 бывают двух типов: закрытые и открытые. Первые отборочные — итовые, в них разыгрываются места на турнире. За них сражаются победители открытых «квал»

Нравится3
Комментарии (4)
  • 5
    samosan
    Полный бред,запрещать использовать способности,это все равно,что например в футболе запрещать бить в ворота с расстояния от 50 до 60 метров.Если уж сделали игру киберспортивной дисциплиной,будьте добры исправить подобные баги на главном чемпионате....
  • 0
    раньше этого бага не было что ли? вовремя появился)
  • 0
    а то что вардами можно кучу бабла себе с 0 минуты намайнить, это пофиг :)
  • 0
    Stylusss
    на варды пофигу тк остальная часть тимы с нулем сидит. если этот момент вовремя заметить то можно в дикую жопу врага загнать
B
i
u
Спойлер