Dota 2

Обновление для Dota 2 сломало игру

Ночью, 17 января, Dota 2 получила небольшое обновление. Двухсотмегабайтный патч изменил то, как в игровых файлах хранятся particles — спец эффекты, не имеющие четкой формы (дым, пламя и так далее). Но описание не указало другую особенность: сетевая моба перестанет функционировать. Пользователи Windows сообщали, что программа выкидывала их, когда они искали матч. Более печальная участь постигла компьютеры с операционкой от Apple: на macOS Dota 2 вылетала сразу после запуска. Valve уже решила проблему, выпустив сегодняшним утром другое обновление, исправившее ошибки предшественника. 

После обновлений для Dota 2 в игре часто возникают какие-нибудь глюки, которые оперативно правят. Тем не менее, сегодняшний случай — особый: ошибка одним махом задела кучу пользователей, сделав сетевую мобу нерабочей для двух систем сразу. 

Нравится9
Комментарии (7)
  • 5
    Может, стоит сперва тестировать патчи, прежде чем выпускать их в свет? Вроде серьёзная компания, а делает такие нелепые промахи.
  • 11
    Alexander Bekker
    Они тестируют на игроках.
  • 2
    Helix8
    И это странно, ведь у них есть тестовая версия игры, но они ей пользуются в основном перед добавлением новых героев.
  • 3
    DGI_GurdinkA
    Только что в доту сыграл - во время игры стим усердно насиловал мой жесткий. По монитору ресурсов это был контент из мастерской для доты, армы3, инсёрженси. Но сам стим при этом не показывал никаких загрузок.
  • 0
    AL5
    Было бы хорошо навсегда сломать её.
  • 4
    Ярослав Спиридонов
    так дота вроде бета версия, так что разрабы чисты... в бете может произойти все что угодно :)
  • 2
    Tovv
    Ярослав Спиридонов
    Если не считать тест в ноябр 17 года, то послед раз они тест клиент использовали в 13 году.
B
i
u
Спойлер