Dota 2

  

Оскорблённые китайцы утопили Dota 2 в негативных отзывах

Буквально недавно мы писали о неудачном высказывании профессионального игрока, которое погубило его карьеру, как в сети уже успел разгореться новый скандал. Игрок филиппинской команды compLexity Gaming во время матча против китайского коллектива Royal Never Give Up написал в чат сообщение «GL chingchong», которое вызвало бурю негодования в Азии. Дело в том, что «chingchong» — расистская шутка над китайцами со стороны представителей других национальностей. Игровое сообщество Китая взбунтовалось и потребовало от организации compLexity Gaming незамедлительно наказать шутника.

We have been made aware of an inappropriate comment by one of our players in today’s #coLDota #DreamLeague match. Complexity Gaming does not condone intolerance of any kind and the player will receive a formal reprimand, as well as a maximum fine.— compLexity Gaming (@compLexity) November 1, 2018

Представители коллектива практически мгновенно сообщили о выговоре и большом штрафе для игрока, плюс сам обидчик в своём Twitter извинился и пообещал впредь вести себя более адекватно. Однако, китайские геймеры не успокоились, ведь компания Valve и организаторы турнира никак не отреагировали на скандал. Они просто сделали вид, что ничего страшного не произошло, что не очень понравилось пользователям. Помимо этого, вскоре масла в огонь подлил профессиональный игрок из команды TNC — геймер во время матча тоже написал в чат «chingchong». Организация пока что не прокомментировала данную ситуацию, но последствия не заставили себя долго ждать. 


В социальных сетях Китая местные профессиональные игроки высказали своё негативное мнение о том, что Valve никак не реагирует на оскорбления в сторону китайских геймеров. Некоторые из них уверены, что если бы шутка была связана с афроамериканцами, то команду уже отстранили бы от турниров. После этого пользователи отправились в Steam и просто завалили Dota 2 негативными обзорами. На данный момент проект перешёл с оценки «Очень положительно» на «Смешанные отзывы». Такими темпами и до «Негативно» добраться можно. Может хоть теперь Valve обратит внимание на скандал и накажет игроков за нескрываемый расизм.

Нравится11
Комментарии (17)
  • Ну шо Пацаны chingchong?
  • А что, до этого были исключительно позитивные?
  • GoldenAbbys #
    10
    мда. что к борцунам за права ущемленных еще и китайцы присоединятся? веселые времена наступают.
  • --Deadman-- #
    21
    на каждом форуме любой онлайн игры в стиме есть топик, где пишут что-то из разряда "русские это не люди, дайте им отдельный сервер" . всем плевать, но как негры и азиаты - так прям уж трагедия.
  • Оптимус Прайд #
    0
    Покемончик
  • Разборки почти как в 90-х.
  • с оценки «Очень положительно» на «Смешанные отзывы».

    ну, теперь я точно знаю кто основная аудитория этого говна.
  • True_Rivethead #
    6
    Оптимус Прайд
    Да, расист.
    И горжусь этим!

  • DimakSerpg #
    4
    А в чем виновата игра, что какой-то там даун выкинул расистскую шутку?
    Ох уж эти тупые китайцы! Совсем объелись лапши.
  • Rikudo Nagashi #
    0
    Да забанить этих китайцев с их отзывами, и всё. Никаких проблем.
  • узкоглазые чунги-чанги атакуют эльфов-педофилов в доке-2.
  • A.Soldier of Light #
    3
    Дело в том, что «chingchong» — расистская шутка над китайцами со стороны представителей других национальностей.

    Улыбнуло )

    У русских есть свои аналоги таких шуточек. Например, китайцев можно называть "мань-дзань" =] Эстонцев: "кули-мули" ) Если еще знаете, пишите -)
  • Kratos.s #
    1
    A.Soldier of Light
    Жду пояснений по данной шутке chingchong.
  • NightGameMassacre #
    3
    Все потому что им давно уже свой стим пора запилить. Они очень часто руинят отзывы играм по пустякам.
  • Смотрю азиаты друг друга троллить начали... хммм... интересно, что же будет дальше... :D
  • Wing42 #
    3
    «chingchong» — расистская шутка над китайцами со стороны представителей других национальностей.

    Спасибо, возьму на вооружение.

    --Deadman--
    --Deadman-- написал:
    русские это не люди, дайте им отдельный сервер

    В чём-то они правы, поскольку русскоязычное сообщество в онлайн-играх считается наиболее неразумным и воспринимается нормальными людьми (в том числе и соотечественниками) как этакий филиал руссо-туристо в пределах интернета. На месте разработчиков я бы сгонял русскоязычных игроков на отдельные сервера и не пускал их к цивилизованным людям.
  • Расизм придумали черные, а азиаты подхвотили
B
i
u
Спойлер