Dota 2

Отечественная Virtus.pro и польская Team Kinguin возглавили турнир DOTA Summit 8

В солнечном Лос-Анджелесе с 13 по 17 декабря проходит майнор-турнир по Dota 2, организованный Beyond the Summit. Местная компания выдала всего две прямых путевки в ивент, которые достались европейской OG и североамериканской Evil Geniuses. Остальные 7 участников пробились через отборочные соревнования: в их числе оказался победитель квалификации СНГ-региона — Virtus.pro. Российско-украинские атлеты бодро начали DOTA Summit 8, имеют неплохие притязания на общий призовой фонд в $300 000 и 300 Pro Circuit Points.

Все девять команд поровну распределили в три группы, где будут сыграны три матча. Получается, что в рамках одной корзины все участники сразятся друг с другом один раз. Тот, кто займет первое место в таблицах, переходит в полуфинал турнира. Обладатели вторых мест не сразу покидают групповой этап, а отправляются в Wild Card тур. Там же за путевку в полуфинал сразится один коллектив, занявший третье место, но набравший больше всего очков среди других таких же «лузеров».

Баллы определяются очень просто: один полагается за каждый выигранный раунд матча. Поэтому российско-украинская Virtus.pro уже обзавелась тремя очками, всухую одолев перуанскую Sacred (3:0). Благодаря чему «Виртусы» еще и лидируют в своей группе, имеют неплохой шанс сразу выйти в полуфинал.

Но, как гласит известный мем, «Это неточно»: пока рано делать выводы, еще и учитывая, что «Медведи» играют без капитана. Алексей Solo Березин взял небольшой отпуск, вместо него выступает тренер Virtus.pro  Иван Artstyle Антонов.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер